18 Января

17 Января

Популярное

Большинство ночных стрелков, напавших на базу с нефритом в Бурятии, удалось задержать

Происшествия,  04.08.2015 15:49
В течение суток после нападения на нефритовую базу в Окинском районе полицейские устроили засады на горных перевалах недалеко от места происшествия. В результате часть налетчиков удалось поймать

Как сообщал «Байкал-Daily», 3 августа было совершено вооружённое нападение на базу Оспинского месторождения. Около 20 человек с огнестрельным оружием попытались перелезть через забор базы, но встретили отпор.

По данным МВД, охранник базы, сотрудник ЧОП во время перестрелки застрелил одного из грабителей. Молодой человек скончался на месте происшествия. Им оказался 28-летний житель села Орлик, не работающий и ранее не судимый.

Остальные, увидев погибшего товарища, поспешили скрыться.

Только что следственный комитет по Бурятии сообщил о задержании части налётчиков. Следствие раскрывает также некоторые подробности нападения.

- 3 августа ночью в правоохранительные органы от сотрудников частного охранного агентства, осуществляющих защиту складов горнодобывающего предприятия на территории Оспинского месторождения, поступило телефонное сообщение о нападении группы неизвестных людей с огнестрельным оружием на их базу. Во время ответного огня был смертельно ранен один из нападавших. Остальные скрылись, - говорится в сообщении СКР по Бурятии. – К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа. Чтобы добраться до базы, где произошла перестрелка, через горные хребты ушло 12 часов. Группа прибыла на место 3 августа около 20 часов, и сотрудники сразу приступили к работе.

На территории базы были опрошены работники ЧОА. Сотрудники полиции на горных перевалах, через которые возможно передвижение, организовали засады. Вскоре удалось задержать большую часть из нападавших на базу людей.

- По предварительным данным, несколько групп местных жителей, всего около 20 человек, объединившись с целью хищения камня-нефрита, напали на базу горнодобывающего предприятия на территории Оспинского месторождения в отрогах Саянских гор. Нападавшие открыли огонь из огнестрельного оружия по прожекторам на ограждении базы, - сообщает пресс-служба СКР.

Территория базы охранялась девятью работниками частного охранного агентства, на вооружении у которых находилось три огнестрельных гладкоствольных ружья. К настоящему времени выяснилось, что ответный огонь открыли несколько охранников, а не один, как это ранее сообщили ряд СМИ.  

- В настоящее время процессуальные мероприятия на месте происшествия продолжаются. У охранников изъято оружие для проведения дактилоскопических и баллистических исследований. Тело покойного мужчины направлено в отделение судебно-медицинской экспертизы для проведения вскрытия, - сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^