03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Крупный промышленный пожар угрожал жилым домам в Улан-Удэ

Крупный промышленный пожар угрожал жилым домам в Улан-Удэ
Накануне вечером загорелись промышленные склады строительной компании на улице Денисова

Восьмой час вечера, дорога в сторону Южного переезда. Огромное облако дыма нависло в небе. Издалека слышались глухие хлопки. Вблизи картина напомнила Армагеддон. Огнем полыхал склад в тысячу квадратных метров.

- Начало трескать, мы выскочили и все.
- Бум! Бум! Очень сильно взрывалось…

В горящем помещении располагался автомобильный цех и столовая. Хлопки – это, вероятно, взрывающиеся канистры с бензином.

Масштабных разрушений удалось избежать – пожарные успели вынести из огня 5 баллонов с бытовым газом. Также удалось предотвратить переход пламени на жилые дома. Хотя люди в страхе уже готовились к худшему.

- Сюда выхожу, уже дым черный, пламя! Говорю – Лешка, наверное, сосед наш горит. Потом сюда вышла, стучу в окно: «Володя, у нас пожар, давай скорей, будем документы собирать, надо готовиться, потому что тут дров у нас полно».

Пожару присвоен третий ранг сложности. На месте с огнем боролись 14 единиц техники и 43 спасателя. Причину возгорания еще устанавливают, но уже известно – огонь вспыхнул не на территории базы.

- По предварительной версии, возгорание произошло за территорией базы, загорелась неэксплуатируемая кладовка, которая принадлежала одному из жильцов жилого многоквартирного дома по улице Денисова, 1. Данная кладовка, как и территория, на которой она находилась, не закрывалась, к ней имелся свободный доступ. Произошло возгорание данной кладовки, пламя распространилось на деревянные конструкции, крыши складских помещений, - сообщил врио начальника отдела дознания управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Бурятии Александр Крипиневич.

Одна из версий – поджог. Устроить его могли подростки, которые играли со спичками. Если их личности установят, то им может грозить уголовная ответственность, сообщает «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^