02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Двое иркутян оштрафованы за свастику и плакат Гитлера

В Иркутске судом привлечены к административной ответственности два молодых человека, которые публично демонстрировали нацистскую символику

Один из них, 33-х летний Антон на остановке общественного транспорта разместил полимерный плакат с изображением Адольфа Гитлера в военной форме с наградами и изображением свастики.

Второй, 25-летний уроженец Иркутска, на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил в открытом доступе свастику – символ германского национал-социализма самого Третьего рейха.

В настоящий момент данная страничка и изображение им удалено полностью.

Федеральным законом «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесённых в Великой Отечественной войне жертвах.

Мужчины, в отношении которых были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.3 КоАП РФ, полностью признали свою вину.

С учётом всех обстоятельств по делу, суд вынес постановления и назначил наказание по данной статье в виде штрафа в размере 1000 рублей каждому, с конфискацией предмета административного правонарушения – плаката.

Постановления по делам об административных правонарушениях вступили в законную силу, штрафы в настоящее время не оплачены, сообщает Кировский районный суд Иркутска.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^