26 Июня

25 Июня

Популярное

Пассажиры сгоревшего на Байкале теплохода получат до 23 тысяч рублей

Происшествия,  04.08.2015 11:52
Восточно-Сибирское речное пароходство озвучило максимальную сумму компенсаций пассажирам теплохода «Баргузин-2», вещи которых были утеряны в результате возгорания на борту

Как сообщила пресс-служба ВСРП, максимальный размер выплат страховой компании составит 23 тысячи рублей на каждого пассажира, размер дополнительной компенсации от пароходства сейчас уточняется.

- Ответственность перед пассажирами застрахована по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика в ОАО «Согаз», — отметили в пресс-службе. — Компенсация будет производиться в индивидуальном порядке. Также пассажирам будет возмещена стоимость билета по направлению «Бухта Песчаная – Иркутск» и стоимость провоза багажа.

Как отметили в пресс-службе, сейчас идет сбор заявлений на компенсацию от пассажиров, формируются списки с контактной информацией. По последним данным в ВСРП обратились уже порядка 90 человек.

3 августа Восточно-Сибирское речное пароходство организовало горячую линию по выплате компенсаций пассажирам теплохода «Баргузин-2», вещи которых были утеряны в результате возгорания на борту: 8 (3952) 287-250. Прием граждан ведется непосредственно в офисе пароходства в Иркутске на улице Чкалова, 37. Обратившихся консультируют представители компании, юристы, психологи, ведет прием терапевт.

Возгорание на теплоходе «Баргузин-2», следовавшего из бухты Песчаной в Иркутск, произошло в воскресенье, 2 августа, в 17.10. Причиной возгорания стал взрыв двигателя в машинном отделении. В результате происшествия никто из находившихся на борту не пострадал, однако часть багажа была утеряна. Пассажиры были эвакуированы на теплоходы «Александр Великий» и «Баргузин-1», все они были доставлены в Иркутск около 22.00. Им была оказана необходимая помощь. Сейчас на месте происшествия работают оперативные службы. Теплоход получил значительные повреждения.

По факту возгорания на теплоходе Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СКР было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает «МК Байкал».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Сибири подведены итоги проверок соблюдения законодательства при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов
Его задержали через несколько часов с 500 рублями в носке
Всего зарегистрировано порядка 60 сообщений
Яйца обнаружили в подсобном помещении столовой
Вор воспользовался с тем, что жертва уснула в ожидании поезда
Привлечены не только человеческие силы, но и вертолёт
24 ребёнка были эвакуированы из летнего оздоровительного лагеря в городе Киренске
Улан-удэнец погиб, выпав с балкона
Причины гибели ещё устанавливаются
Высокий класс пожарной опасности прогнозируется в Улан-Удэ – чрезвычайная пожарная опасность
К уголовной ответственности будет привлечён житель Гусиноозёрска
Евгений Семёнов покинул пост начальника департамента развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Иркутска
Её косят, перепахивают, обрабатывают гербицидами
Он дал признательные показания
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^