18 Января

Популярное

Пассажиры сгоревшего на Байкале теплохода получат до 23 тысяч рублей

Происшествия,  04.08.2015 11:52
Восточно-Сибирское речное пароходство озвучило максимальную сумму компенсаций пассажирам теплохода «Баргузин-2», вещи которых были утеряны в результате возгорания на борту

Как сообщила пресс-служба ВСРП, максимальный размер выплат страховой компании составит 23 тысячи рублей на каждого пассажира, размер дополнительной компенсации от пароходства сейчас уточняется.

- Ответственность перед пассажирами застрахована по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика в ОАО «Согаз», — отметили в пресс-службе. — Компенсация будет производиться в индивидуальном порядке. Также пассажирам будет возмещена стоимость билета по направлению «Бухта Песчаная – Иркутск» и стоимость провоза багажа.

Как отметили в пресс-службе, сейчас идет сбор заявлений на компенсацию от пассажиров, формируются списки с контактной информацией. По последним данным в ВСРП обратились уже порядка 90 человек.

3 августа Восточно-Сибирское речное пароходство организовало горячую линию по выплате компенсаций пассажирам теплохода «Баргузин-2», вещи которых были утеряны в результате возгорания на борту: 8 (3952) 287-250. Прием граждан ведется непосредственно в офисе пароходства в Иркутске на улице Чкалова, 37. Обратившихся консультируют представители компании, юристы, психологи, ведет прием терапевт.

Возгорание на теплоходе «Баргузин-2», следовавшего из бухты Песчаной в Иркутск, произошло в воскресенье, 2 августа, в 17.10. Причиной возгорания стал взрыв двигателя в машинном отделении. В результате происшествия никто из находившихся на борту не пострадал, однако часть багажа была утеряна. Пассажиры были эвакуированы на теплоходы «Александр Великий» и «Баргузин-1», все они были доставлены в Иркутск около 22.00. Им была оказана необходимая помощь. Сейчас на месте происшествия работают оперативные службы. Теплоход получил значительные повреждения.

По факту возгорания на теплоходе Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СКР было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает «МК Байкал».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^