05 Декабря

Популярное

В Бурятии супругов на гидроцикле едва не унесло в открытый Байкал

В минувшие выходные многие жители Бурятии отправились отдыхать и рыбачить на водоемы, не остановило людей даже предупреждение об ухудшении погоды. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам республики только за один день спасли нескольких человек на водоемах, оказавшихся в беде

1 августа государственный инспектор Петр Чистяков и капитан патрульного катера Иван Ефимов Селенгинского инспекторского участка спасли рыбака, попавшего в шторм на озере Гусиное. Во время патрулирования по акватории сотрудники ГИМС заметили резиновую лодку с человеком на борту. Из-за поднявшегося сильного ветра рыбаку было тяжело грести веслами, существовала реальная угроза опрокидывания судна. Спасенным оказался 80-летний житель Гусиноозерска. Во время рыбалки у него упала в воду рыболовная снасть, и он решил догнать ее на гребной лодке, не заметив, как его унесло ветром на середину озера.

Помощь спасателей потребовалась и пятерым молодым людям, сплавлявшимся на катамаране по реке Селенга в районе острова Средний. Около трех часов дня они доставили на берег незадачливых экстремалов. Как оказалось, катамаран из-за технической неисправности потерял управление, возникла угроза жизни отдыхающих. К тому же усугубили ситуацию поднявшийся шквалистый ветер и высокая волна.

В субботу был зарегистрирован еще один случай спасения. Сотрудники ГИМС Бурятии пришли на помощь молодой семье из города Иркутск. Семейная пара, отдыхавшая в местности Култушная Кабанского района, решила прокатиться на гидроцикле «Yamaha». Во время катания в приемное отверстие водомета гидроцикла попали водоросли, плавсредство вышло из строя, и его ветром стало относить в сторону открытого Байкала. Оперативно прибывшие на место инспекторы и местные жители оказали помощь людям и отбуксировали судно к берегу.

В тот же день к спасателям обратилась женщина, которая просила оказать помощь ее супругу, находившемуся на резиновой лодке на Култушной. Мужчину ветром относило от берега, также была угроза опрокидывания плавсредства. В результате своевременных действий сотрудников ГИМС, все спасенные были благополучно доставлены на берег, с ними проведены профилактические беседы. Всего с начала 2015 года на водных объектах Бурятии спасено 77 человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Полиция ищет водителя, совершившего наезд на несовершеннолетнего
Злоумышленники отправляют на телефон файлы с вредоносной программой
За два дня злоумышленники напали на два магазина
Пострадавшие в аварии заявили о беспечности маршрутчика из Бурятии (видео)
По словам пенсионерок, мужчина «грубо ездил и постоянно болтал по телефону за рулем»
В Иркутске осудят две банды «чёрных лесорубов»
Общий ущерб от их деятельности составил 4,5 миллиона рублей
О преступлении в полицию потерпевший не сообщал
В Бурятии аноним сообщил в полицию, «где торгуют смертью»
Его приговорили к 3 годам лишения свободы условно
В Братске легковушка после столкновения с фурой превратилась в груду металла
Водителя «Nissan Sunny» госпитализировали в реанимацию с тяжёлыми травмами
По предварительной информации, 22-летний водитель Toyota не справился с управлением
С жителем Бурятии жестоко расправились за попытку рассказать о краже
На тело случайно наткнулся местный житель, собиравший хворост
Ранее неоднократно судимый мужчина взломал замок
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^