18 Января

Популярное

В Бурятии охранник нефритовой базы отбился от 20 вооруженных грабителей, один погиб

В Бурятии охранник нефритовой базы отбился от 20 вооруженных грабителей, один погиб
Происшествия,  04.08.2015 09:22 Фото:kp.ru

В Окинском районе охраннику базы, где хранился нефрит, пришлось защищать имущество от вооруженных грабителей. Одного из нападавших сотрудник ЧОПа застрелил

Нападение произошло третьего августа. В 5 утра несколько десятков неизвестных вооруженных людей перелезли через забор базы Оспинского месторождения. По данным «Интерфакс», речь идёт о базе хранения нефрита.

В руках у мужчин было огнестрельное оружие неустановленного образца.

Охранник базы заметил вооруженных людей, и также схватился за служебное оружие «Сайга». В одиночку он начал отстреливаться от нападавших. В результате перестрелки, ему удалось подстрелить одного из грабителей. Им оказался житель села Орлик1987 года рождения, не работающий и ранее не судимый. От полученного огнестрельного ранения он скончался на месте.

Остальные, увидев погибшего товарища, поспешили скрыться. Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в настоящее время принимаются меры по их установлению и задержанию.

По информации СКР по республике, в тот же день следственно-оперативная группа выехала к месту происшествия для проверки сообщения о нападении на базу горнодобывающего предприятия и гибели одного из нападавших

- Местность, откуда поступило сообщение о нападении на базу, является труднодоступной. Следователи пока находятся в пути. Информация о перестрелке на прииске и гибели человека еще не проверена и не подтверждена. На месте происшествия следователями будет проведен весь необходимый комплекс процессуальных мероприятий. После проверки поступивших сведений будет принято правовое решение.

Более точная информация о происшествии будет обнародована позже, после того, как сотрудники смогут выйти на связь и доложить результаты проверки поступившего сообщения, - говорится в сообщении пресс-службы следственного комитета. 

Напомним, это не первый случай нападения на нефритовые базы в Бурятии. В январе 2012 года перестрелка произошла также в Окинском районе. 

При попытке выноса нефрита грабители были обнаружены сотрудниками частного охранного предприятия, которое охраняло участок. При невыясненных обстоятельствах сотрудники охраны открыли огонь из служебного нарезного оружия, в результате которого все пятеро нападавших жителей Окинского района получили огнестрельные пулевые ранения.

В феврале 2014 года вновь произошла перестрелка в Окинском районе, в 70 километрах от села Самарта. По неофициальным данным стрельбу открыли на территории черных копателей нефрита. Как тогда сообщил директор рудника, есть погибшие и раненые.

- Вчера вечером охрана позвонила, что к ним поднялись двое людей снизу, с отвала, и сказали, что там идет стрельба, - рассказал гендиректор ОАО «Байкалкварцсамоцветы» Сергей Костюков. – Рассказали, что когда они работали, возник конфликт между ними какой-то, но я считаю, что там бандиты. Трое раненых погружены в джип и увезены. Когда светло стало, сказали, что там два трупа лежит.

В республиканском МВД факт перестрелки подтвердили, но сообщили, что данных о погибших нет. Четверо пострадавших доставлены в центральную районную больницу.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^