21 Февраля

20 Февраля

Популярное

В Бурятии охранник нефритовой базы отбился от 20 вооруженных грабителей, один погиб

В Бурятии охранник нефритовой базы отбился от 20 вооруженных грабителей, один погиб
Происшествия,  04.08.2015 09:22 Фото:kp.ru

В Окинском районе охраннику базы, где хранился нефрит, пришлось защищать имущество от вооруженных грабителей. Одного из нападавших сотрудник ЧОПа застрелил

Нападение произошло третьего августа. В 5 утра несколько десятков неизвестных вооруженных людей перелезли через забор базы Оспинского месторождения. По данным «Интерфакс», речь идёт о базе хранения нефрита.

В руках у мужчин было огнестрельное оружие неустановленного образца.

Охранник базы заметил вооруженных людей, и также схватился за служебное оружие «Сайга». В одиночку он начал отстреливаться от нападавших. В результате перестрелки, ему удалось подстрелить одного из грабителей. Им оказался житель села Орлик1987 года рождения, не работающий и ранее не судимый. От полученного огнестрельного ранения он скончался на месте.

Остальные, увидев погибшего товарища, поспешили скрыться. Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в настоящее время принимаются меры по их установлению и задержанию.

По информации СКР по республике, в тот же день следственно-оперативная группа выехала к месту происшествия для проверки сообщения о нападении на базу горнодобывающего предприятия и гибели одного из нападавших

- Местность, откуда поступило сообщение о нападении на базу, является труднодоступной. Следователи пока находятся в пути. Информация о перестрелке на прииске и гибели человека еще не проверена и не подтверждена. На месте происшествия следователями будет проведен весь необходимый комплекс процессуальных мероприятий. После проверки поступивших сведений будет принято правовое решение.

Более точная информация о происшествии будет обнародована позже, после того, как сотрудники смогут выйти на связь и доложить результаты проверки поступившего сообщения, - говорится в сообщении пресс-службы следственного комитета. 

Напомним, это не первый случай нападения на нефритовые базы в Бурятии. В январе 2012 года перестрелка произошла также в Окинском районе. 

При попытке выноса нефрита грабители были обнаружены сотрудниками частного охранного предприятия, которое охраняло участок. При невыясненных обстоятельствах сотрудники охраны открыли огонь из служебного нарезного оружия, в результате которого все пятеро нападавших жителей Окинского района получили огнестрельные пулевые ранения.

В феврале 2014 года вновь произошла перестрелка в Окинском районе, в 70 километрах от села Самарта. По неофициальным данным стрельбу открыли на территории черных копателей нефрита. Как тогда сообщил директор рудника, есть погибшие и раненые.

- Вчера вечером охрана позвонила, что к ним поднялись двое людей снизу, с отвала, и сказали, что там идет стрельба, - рассказал гендиректор ОАО «Байкалкварцсамоцветы» Сергей Костюков. – Рассказали, что когда они работали, возник конфликт между ними какой-то, но я считаю, что там бандиты. Трое раненых погружены в джип и увезены. Когда светло стало, сказали, что там два трупа лежит.

В республиканском МВД факт перестрелки подтвердили, но сообщили, что данных о погибших нет. Четверо пострадавших доставлены в центральную районную больницу.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Несовершеннолетний убийца получил 7,5 лет лишения свободы
С него взыщут затраты оперативных служб
Теперь молодой человек привлечён к уголовной ответственности за грабёж
Сгорели гараж, автомобиль, дом, две бани и цех рекламной компании
Убийцу трёх человек в Улан-Удэ отправят на психиатрическую экспертизу
Молодой человек убил соседа, свидетельницу и поджёг дом с престарелыми родителями погибшего
Наркогруппировку цыган задержали в Иркутске
Семеро подозреваемых заключены под стражу
 
В Улан-Удэ таксист «Максим» совершил ДТП на перекрёстке (фото)
Таксисту не удалось вписать автомобиль в поворот
В городе введён режим повышенной готовности
В Москве нашли мошенников, отправивших улан-удэнке стакан вместо iPhone
Доверчивые покупатели со всей России отправили мошенникам более 6 миллионов рублей
Внедорожник и «воровайка» не поделили дорогу в Улан-Удэ
Никто из участников вину в ДТП не признаёт
Восемь регионов России рискуют уйти под воду через 50 лет
В Бурятии такси спровоцировало ДТП, подрезав трамвай
Таксист, разворачиваясь через трамвайные пути, не уступил вагону
В общем они нарубили сосен на 73 тысячи рублей
Жертва улан-удэнского насильника выжила, притворившись мёртвой
Появилась новая информация о задержанном за изнасилование девушки у «Двух китов» мужчине и о том, как его удалось поймать
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^