23 Сентября

22 Сентября

Популярное

В Бурятии охранник нефритовой базы отбился от 20 вооруженных грабителей, один погиб

В Бурятии охранник нефритовой базы отбился от 20 вооруженных грабителей, один погиб
Происшествия,  04.08.2015 09:22 Фото:kp.ru

В Окинском районе охраннику базы, где хранился нефрит, пришлось защищать имущество от вооруженных грабителей. Одного из нападавших сотрудник ЧОПа застрелил

Нападение произошло третьего августа. В 5 утра несколько десятков неизвестных вооруженных людей перелезли через забор базы Оспинского месторождения. По данным «Интерфакс», речь идёт о базе хранения нефрита.

В руках у мужчин было огнестрельное оружие неустановленного образца.

Охранник базы заметил вооруженных людей, и также схватился за служебное оружие «Сайга». В одиночку он начал отстреливаться от нападавших. В результате перестрелки, ему удалось подстрелить одного из грабителей. Им оказался житель села Орлик1987 года рождения, не работающий и ранее не судимый. От полученного огнестрельного ранения он скончался на месте.

Остальные, увидев погибшего товарища, поспешили скрыться. Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в настоящее время принимаются меры по их установлению и задержанию.

По информации СКР по республике, в тот же день следственно-оперативная группа выехала к месту происшествия для проверки сообщения о нападении на базу горнодобывающего предприятия и гибели одного из нападавших

- Местность, откуда поступило сообщение о нападении на базу, является труднодоступной. Следователи пока находятся в пути. Информация о перестрелке на прииске и гибели человека еще не проверена и не подтверждена. На месте происшествия следователями будет проведен весь необходимый комплекс процессуальных мероприятий. После проверки поступивших сведений будет принято правовое решение.

Более точная информация о происшествии будет обнародована позже, после того, как сотрудники смогут выйти на связь и доложить результаты проверки поступившего сообщения, - говорится в сообщении пресс-службы следственного комитета. 

Напомним, это не первый случай нападения на нефритовые базы в Бурятии. В январе 2012 года перестрелка произошла также в Окинском районе. 

При попытке выноса нефрита грабители были обнаружены сотрудниками частного охранного предприятия, которое охраняло участок. При невыясненных обстоятельствах сотрудники охраны открыли огонь из служебного нарезного оружия, в результате которого все пятеро нападавших жителей Окинского района получили огнестрельные пулевые ранения.

В феврале 2014 года вновь произошла перестрелка в Окинском районе, в 70 километрах от села Самарта. По неофициальным данным стрельбу открыли на территории черных копателей нефрита. Как тогда сообщил директор рудника, есть погибшие и раненые.

- Вчера вечером охрана позвонила, что к ним поднялись двое людей снизу, с отвала, и сказали, что там идет стрельба, - рассказал гендиректор ОАО «Байкалкварцсамоцветы» Сергей Костюков. – Рассказали, что когда они работали, возник конфликт между ними какой-то, но я считаю, что там бандиты. Трое раненых погружены в джип и увезены. Когда светло стало, сказали, что там два трупа лежит.

В республиканском МВД факт перестрелки подтвердили, но сообщили, что данных о погибших нет. Четверо пострадавших доставлены в центральную районную больницу.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Ориентировочно в 10 часов утра на телефон единой диспетчерской службы Улан-Удэ поступило сообщение о том, что в районе висячего моста по улице Приречная обнаружено тело погибшего человека
В селе Сухая, недалеко от Байкала, снова загорелась мусорная свалка. Отходы вблизи сельских домов бросают многочисленные туристы. Причем здесь даже мусороперегрузочная станция есть, но она уже два года стоит без дела - власти не могут найти обслуживающую организацию
Начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД края Дмитрий Неделькин подозревается в крупном хищении
Житель Бурятии предстанет перед судом за убийство девочки в Сочи
Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Бурятии. Он обвиняется в совершении шести преступлений у себя на родине и в Сочи, в том числе попытке изнасилования 15-тилетней девочки, окончившейся её убийством
Приставы ждут федеральные средства на снос храма
Во время проведения аборта ей проткнули стенку матки
У мужчин сломался мотор на одной из лодок
Мужчина похитил 300 тысяч рублей
В Улан-Удэ маршрутчик сбил мужчину на «зебре»
Пострадавший доставлен в больницу
Правительство Иркутской области намерено ликвидировать сгоревшую в мае деревню Пойма в Тайшетском районе
Пенсионера в Улан-Удэ шокировало спровоцированное им ДТП (фото)
Столкновение произошло на перекрёстке улиц Банзарова и Коммунистическая
Улан-удэнец избил сожительницу топором
Мужчина бил женщину обухом по голове и рукам
В аварии с «Ленд Крузером» в Улан-Удэ пострадал 1,5-годовалый ребёнок (видео)
Всего в малолитражке, в которую врезался пьяный водитель элитного внедорожника, находилось двое детей
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^