29 Апреля

28 Апреля

Популярное

Улан-удэнцы предупреждают о дневных «проверках» домов возможными грабителями

Происшествия,  03.08.2015 17:55
В столице республики жители частных секторов жалуются на то, что ежедневно в их дома настойчиво стучатся молодые люди, которые якобы ищут подержанные аккумуляторы. Горожане уверены, что таким способом группа мужчин выявляет потенциальных жертв для краж, ведь обходы по улицам происходят в основном в обеденное время. Полиция рекомендует сообщать обо всех подозрительных случаях

Жители Улан-Удэ жалуются на ежедневные «проверки» так называемых покупателей старых аккумуляторов. По словам горожан, каждую неделю, и даже каждый день, по городу разъезжает группа мужчин, рьяно пытающихся приобрести подержанные аккумуляторы.

У улан-удэнцев закрались сомнения по поводу истинных намерений покупателей аккумуляторов. Горожане считают, что таким способом мужчины ищут подходящие для кражи дома.

- Живу в частном секторе и примерно раз в месяц, а то и чаще, к нам приходят люди и спрашивают старые аккумуляторы на продажу. Мне вот интересно они действительно их покупают? Или это новый способ проверить есть ли кто дома, чтобы потом обокрасть? Потому что приходят одни и те же люди (двое мужчин) притом днем и в будни, когда добрая половина населения находится на работе. Это ладно я сижу, дома в декрете и поглядываю за своим домом и за соседскими домами, когда вижу, что они приходят, сразу выхожу с ребенком на прогулку, вдруг думаю, залезут к соседям. Когда я спросила у мужчины, почему вы так часто ходите здесь, он мне ответил, разве часто? Я говорю, так в прошлом месяце же были, он мне говорит, нет, вы наверно нас с кем-то путаете... но я точно ничего не путаю! Если бы они действительно покупали аккумуляторы, то наверняка бы зачеркивали те улицы и дома из своего списка, где они уже были. А так получается, они с периодичностью раз в месяц проверяют, кто есть дома, а кто нет, - сообщает анонимно жительница Улан-Удэ.

Запись мгновенно распространилась среди улан-удэнцев и нашла многочисленные отклики.

«У нас на Шишковке тоже самое, и что интересно, видят же, что ни гаража, ни машины нет, и все равно стучат, на днях за один день два раза были»

«Какие же это подозрения, когда это факты. Ходят и высматривают - где что лежит. «путешественники»»

«А может действительно проверяют, есть кто дома нет. К нам тоже приезжают, благо мы всегда дома»

«У меня подобные подозрения»

«Будьте бдительнее»

«Тоже с ними сталкивалась в прошлом году на даче, посуду «предлагали». Тоже показалось, что проверяют»

После первой анонимной записи, появились и другие. Горожане из разных районов города рассказывают о визите «покупателей аккумуляторов».

«Я тоже живу в частном секторе. Действительно каждый месяц приезжают двое мужчин то на грузовике, то на микроавтобусе. И каждый раз примерно в полдень. Сигналят на всю округу, стучатся в двери, зовут хозяев, ведут себя очень шумно, даже чересчур. У нас с мужем тоже закралась такая мысль, проверяют, есть ли кто дома.
Когда в очередной раз они приехали, я задумала план действий. Раньше на вопрос есть старые аккумуляторы, я всегда говорила, что нет. А в последний раз сказала, да, есть. Пошла в дом за ним, когда вышла их и след простыл. Странно для покупателей аккумуляторов. Да зачем они им»

«Дома сидел один и слышу, кто-то стучится в ворота, я специально не открываю и ничего не говорю, потом минут через десять, мужик какой-то начал через мои ворота перелазить. Тут я выбежал, а он, сидя на заборе, спросил «аккумуляторы не продаете?». Он успел убежать от меня. Это жулики, фотографируйте их по возможности в интернет выкладывайте, чтоб все знали их»

Как сообщила «Байкал-Daily» жительница Улан-Удэ, так называемые покупатели аккумуляторов в последнее время стали вести себя настойчивее, стуча изо всех сил в ворота.

- Да, бывают. Очень настойчиво и громко стучат, последнее время раза два в месяц, но каждый раз разные люди. Последний раз где-то неделю назад, приходят даже по два раза в день, хотя у нас даже гаража нет. А когда я возмутилась, почему так громко и не переставая стучат, один из них возмутился, что я долго иду, - рассказала «Байкал-Daily» жительница Улан-Удэ. - И всегда за ними едет машина, всегда какие-то очень старые-то черные, то синие «Жигули».

В свою очередь, в МВД по Бурятии «Байкал-Daily» пояснили, что пока прецедентов для возбуждения и расследования возможных дел не было.

- Никаких заявлений пока не поступало от горожан, - отмечают в полиции.

Однако, если у горожан есть подозрения и им известны лица, которые могут быть причастны к грабежам на территории частных секторов, полиция рекомендует обратиться по телефону доверия 292-292 и сообщить приметы подозреваемых.

Напомним, что не так давно в пригороде Улан-Удэ была раскрыта деятельность ОПГ, которая занималась грабежами. Не найдя себе применение ни в работе ни в учебе, двое братьев последовали примеру своего знакомого, который был судим за хищение имущества. Подыскивая пустые дома, троица проникала в дома более состоятельных улан-удэнцев и жителей пригорода через окна и выносила все ценные вещи.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

«Огненный ад»: Что осталось от села Черёмушки (фото)
Половина села Черёмушки Прибайкальского района превратилась в огненные руины
В Бурятии уничтожено больше 40 домов, введён режим ЧС
Глава МЧС России совершил облёт пожароопасных районов Бурятии и распорядился увеличить в республике группировку по тушению пожаров
Пожар произошёл в Заиграевском районе
Жительница Улан-Удэ подожгла иркутянке волосы, перепутав её с любовницей мужа
Вне себя от злости улан-удэнка также ударила несколько раз по лицу ничего не подозревающую девушку
Также огонь уничтожил забор
Без крова остались более 400 человек
Выяснилось, что школьники живут недалеко от железной дороги
По словам местных жителей, огонь подобрался к вышке сотовой связи
 
Он подобрал и обчистил банковскую карту, которую хозяин случайно выронил
Огонь быстро распространился по сухой траве
В отношении него составлен протокол
В Бурятии полыхает село: огонь уничтожил половину домов (фото)
Жителей села в Прибайкальском районе эвакуируют
Жительница Бурятии хотела напугать мужа, но убила его
Женщина решила, что от удара в ногу последствий не будет
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^