24 Ноября

23 Ноября

Популярное

Таможенницу в Забайкалье приговорили за взятки к 4 годам и штрафу 4,5 миллионов

Происшествия,  03.08.2015 15:23
Суд вынес приговор бывшему главному государственному таможенному инспектору отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП «Забайкальск» Читинской таможни Наталье Кулаковой

Она признана виновной в совершении 6 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки за незаконные действия (бездействие)».

Следствием и судом установлено, что в 2013-2014 годах Кулакова осуществляла выпуск в свободное обращение без уплаты таможенных платежей товаров народного потребления, предназначенных для осуществления предпринимательской деятельности и ввезенных на территорию Российской Федерации под видом товаров для личного пользования. За это она получала взятки из расчета 1 тысяча рублей за каждые 50 кг незаконно выпущенного товара.

Всего сотрудник таможни получила от 6 лиц, занимающихся незаконным перемещением товаров, в качестве взяток 270 тысяч рублей.

После возбуждения уголовного дела Кулакова была освобождена от занимаемой должности и уволена из таможенных органов.

Приговором суда Кулаковой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и штрафа в размере 4,5 миллионов рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года.

Изъятое у неё в ходе предварительного следствия имущество - автомобиль марки «BMW X1 SDRIVE 18I», 2420 евро и 424,5 тысяч рублей - конфисковано судом в целях обеспечения исполнения приговора.

После вынесения судом приговора Кулакова была взята под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Она была обнаружена в коллекторе теплотрассы
Полиция просит внимательнее относиться к случайным знакомствам
Полиция задержала группу из 10 человек
У неадекватного улан-удэнца изъяли оружие
Агрессивный мужчина с ружьём представлял опасность для окружающих
Они украли у женщины крупную сумму денег
В Бурятии волки охотятся уже в деревенских дворах
Фермеры республики бьют тревогу. Резко участились нападения волков на скот
Изъято более 10 столов с мониторами и деньги
В Бурятии бухгалтер больницы похитила более миллиона
Многодетная мать два года присваивала деньги
Он обещал делиться прибылью, но уехал в Краснодар
Три жителя Иркутска, члены одного из крупнейших мотоклубов России «Чёрные медведи», с августа проводят на Байкале экологические рейды и снимают об этом сюжеты, которые выкладывают в Интернете
Как же бывает сложно пройти мимо вежливых волонтёров со стеклянными коробками, на которых описаны жалостливые истории умирающих от тяжелой болезни малышей.. Но именно таким, по словам руководителей крупнейших челябинских благотворительных организаций, ни в коем случае нельзя давать деньги
В полицию обратились читинцы, которые стали жертвами злоумышленника
20 ноября вечером в квартире одного из домов Гусиноозерска было обнаружено тело 53-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^