23 Октября

22 Октября

Популярное

В Бурятии в огне и засухе погиб почти весь лесной урожай

Происшествия,  03.08.2015 14:19
Жителям республики в этом году будет нечего собирать в лесу – по оценкам лесников, в этом году нет урожая грибов, ягод и ореха. Всему виной засуха и таёжные пожары. Из-за режима ЧС дорога жителям в лес по-прежнему закрыта

Как сообщает республиканское агентство лесного хозяйства, уже сейчас можно точно сказать, что лесного урожая в этом году в Бурятии не предвидится. Засушливые весна и лето, а также лесные пожары практически уничтожили как грибы, так и ягоды.

Так, из-за отсутствия осадков, низкий урожай грибов прогнозируют во всех районах республики. Средний урожай черники, смородины и голубики ожидается в Бичурском, Селенгинском, Кабанском, Прибайкальском, Муйском и Северо-Байкальском районах. В других районах урожая данной ягоды не будет.

В Баргузинский район после отмены режима ЧС можно будет приехать за лекарственными растениями: баданом, листьями толокнянки, багульником болотным. Возможен небольшой урожай клюквы.

- Небольшой урожай клюквы, мы предполагаем, возможен в Кабанском и Баргузинском районах, - рассказал первый заместитель руководителя агентства лесного хозяйства Николай Кривошеев. – С сентября у нас начинается заготовка таких дикоросов, как кедровый орех и брусника. Если бруснику можно будет еще найти на севере республики, то кедровый орех отсутствует практически по всем районам. И первая причина – это климатические природные условия этого года. Это сухая осень прошлого года, практически бесснежная зима. Ну и весенние погодные явления – отсутствие либо малое количество осадков, ветер.

По информации агентства лесного хозяйства, виноваты в низкой урожайности ореха и сами жители. В прошлом году из-за непотушенных костров сборщиков орехов практически полностью выгорели кедрачи в Прибайкальском районе.

Напомним, в лесах Бурятии действует режим ЧС. Вход в лес сейчас категорически запрещён. 

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
В Бурятии в ДТП погибла женщина-водитель
За минувшие сутки на дорогах Бурятии произошло два опрокидывания
В Бурятии по вине беспечного дачника сгорело 18 домов
Общая стоимость ущерба составила около пяти миллионов рублей
Пожарные использовали две автолестницы, трёхколенные ручные лестницы, индивидуальные средства защиты дыхания
В Улан-Удэ «Ниссан» сбил пенсионерку на переходе
Женщина с тяжёлыми травмами доставлена в больницу
В Улан-Удэ грузовик протаранил легковушку
Из-за ДТП образовалась «пробка»
К тому же, сельчанина лишили прав на два года
Ночью 21-го октября на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что по улице Ярославского произошёл пожар
21-го октября около трёх часов ночи водитель «Тойоты Чайзер» сбил опору ЛЭП, из-за чего отключился свет в частных домах по улицам Ботаническая и Николая Петрова
Россиянин Александр, попавший в госпиталь в Бангкоке с заражением крови во время отпуска, эвакуирован в Иркутск в сопровождении врачей всероссийского центра медицины катастроф «Защита». Об этом сообщили в посольстве РФ в Таиланде
В Красночикойском районе полицейские раскрыли грабёж в отношении 90-летней женщины
В Селенгинском районе изъята марихуана
Пожар произошёл в ДНТ «Зенит»  
 В Бурятии в упавшей с обрыва в реку машине погибло двое мужчин
Тело одного из погибших не могут найти несколько дней
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^