03 Декабря

02 Декабря

Популярное

На Байкале из горящего теплохода эвакуировали 120 человек (обновлено)

На Байкале из горящего теплохода эвакуировали 120 человек (обновлено)
Происшествия,  02.08.2015 Фото:www.spkflot.ru
Сегодня днем на озере Байкал загорелся теплоход «Баргузин», на борту которого находились 120 пассажиров. Из-за пожара все люди были эвакуированы на спасательных плотах и шлюпках

По информации МЧС, никто не пострадал. К месту происшествия направлены все находящиеся рядом суда, включая суда МЧС.

Как сообщает РБК, «Баргузин» загорелся после взрыва двигателя в машинном отделении, при этом судно находилось в 1,5 км от берега, в районе поселка Большое Голоустное.

После сообщения о пожаре к судну подошел теплоход «Петр Великий», который подобрал с воды пассажиров.

- На всякий случай из Иркутска к месту ЧП вышел еще один «Баргузин». Пожарные приступают к тушению горящего судна, — рассказали в МЧС по Иркутской области агентству «Интерфакс».

Около 14:00 мск ТАСС сообщил, что все эвакуированные с «Баргузина» пассажиры благополучно доставлены на берег, где ожидают отправки в Иркутск. По последней информации агентства, теплоход «Баргузин», загоревшийся на озере Байкал, в ближайшее время будет отбуксирован в Иркутск. Пожарные продолжают тушение, угрозы затопления или разлива топлива нет. 

- Теплоход находится на плаву, наши специалисты производят тушение с воды, с помощью специально приспособленного катера. К месту направлен буксир для дальнейшей буксировки пострадавшего судна в Иркутск. Угрозы затопления нет, розлива топлива в результате инцидента не произошло, - сообщил начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС по Иркутской области Андрей Шутов.

По неофициальной информации «Байкал-Daily», теплоход отбыл с местности «Песчанка», и уже через полчаса загорелся. По словам очевидцев, на 20.35 по местному времени теплоход все еще объят пламенем. Все пассажиры эвакуированы. По последним данным МЧС, на борту находилось 120 человек, однако, очевидцы утверждают, что пассажиров было порядка 200. Предварительная версия возгорания - перегрев двигателя.

Как отмечают специалисты, корабельные дизельные двигатели «неприхотливые». Однако, если забортная вода долгое время не поступает, то двигатель не охлаждается, и может произойти взрыв. 

По последним данным ТАСС, на данный момент (21:15) пожар был полностью ликвидирован. Буксир, который должен доставить пострадавшее судно в Иркутск, находится в 1-1,5 часа пути.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^