08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Иркутяне отсудили 300 тысяч рублей за гибель родителей в Таиланде

Прошло уже 3 года, однако рана до сих пор не затянулась. Сыновья 39-летней Людмилы и 46-летнего Игоря Бадера Василий и Валентин никак не могут свыкнуться, что родителей больше нет. Хочется верить в то, что они все еще в Таиланде и вот-вот возвратятся домой. Это путешествие и стало для семейной пары роковым. 8 марта в 2012 году в гостинице Grand Park Avenue в Бангкоке произошел сильный пожар

- Тот день помню, как вчера, - рассказал сын Игоря Валентин (Людмила ему приходилась мачехой). - Родители остановились в этом отеле всего на одну ночь. Вообще, они отдыхали на острове Ко Чанг, а домой возвращались через Бангкок. 9 марта мы ждали их дома… Накануне вечером разговаривали в последний раз, поздравили друг друга. У всех было приподнятое настроение - мы еще в тот день юбилей свадьбы дедушки и бабушки отмечали. А через несколько часов узнали новость про пожар…

Людмилу задохнулась от угарного газа, умерал 9 марта, а Игорь отравился. В тяжелом состоянии его отвезли в госпиталь Бангкока. Сын, узнав об этом, собрался лететь в Таиланд, ухаживать за отцом. Сутки ушли на сборы, переговоры с турфирмой и консульством. И когда все было готово, Валентина ждал новый удар…

- Сообщили, что отец скончался в больнице, не приходя в сознание, - еле сдерживает слезы 26-летний мужчина. - Он умер на следующий день после Людмилы, 10 марта, а нам об этом сказали только спустя сутки. Представляете?!

Тела Игоря и Людмилы доставили в Иркутск лишь через 2 недели после ЧП. Надо отдать должное, расходы на транспортировку взяла на себя турфирма.

- Нам хотелось знать, почему погибли наши родные, но ответа на этот вопрос, как и официального заключения, мы не получили, - вспоминает Валентин. - Кое-как через знакомых выяснили, что пожар начался в банкетном зале гостиницы. Родителей там не было, они спали в своем номере, который находился рядом, и поэтому задохнулись. Также смогли узнать, что отель в то время вообще находился на ремонте и по всем правилам должен был быть закрыт. Однако владельцы, не желая терять деньги, продавали путевки. Проводка и датчики дыма в процессе реконструкции повредили рабочие, из-за чего и начался пожар.

На семейном совете Виктор и Валентин решили: за смерть родителей кто-то должен ответить. Собрали документы, проконсультировались с юристом и обратились в суд: требовали найти виновных, наказать и заставить выплатить компенсацию в 6 млн рублей.

Тяжба началась в 2014-м году. Дело оказалось очень непростым. Путевку Людмила и Игорь купили в иркутской турфирме, но ответственность за туристов, как выяснилось, нес заграничный туроператор. После долгих разбирательств удалось установить ответчика - того самого туроператора.

Решение Сверловский районный суд Иркутска вынес только в июне 2015-го. Моральные страдания родных Людмилы и Игоря оценили в 300 тыс. рублей. Кроме того, суд обязал ответчика выплатить расходы по погребению супругов - тоже 300 тыс. рублей, сообщает «КП-Иркутск».

- Деньги мы получили, виновные наказаны, вот только легче нам не стало, - заключил Валентин. - Родителей нам уже никто не вернет…
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Бурятии школьница покончила с собой
Девочка совершила суицид в стенах школы
Читинских рыбаков избили до полусмерти в Бурятии
Двое из избивавших людей были одеты в полицейскую форму
Сейчас она фактически держится на арматуре, говорят местные власти
За день до кражи он приходил в магазин, но ничего не покупал
В Бурятии педофилу, изнасиловавшему 6-летнюю девочку, дали 12 лет колонии
Злоумышленник заманил малышку в баню и надругался над ней
Улан-удэнец, выстреливший в рот посетителю «Пепино», нажал на курок четыре раза
Свидетель событий стрельбы в пиццерии рассказал «Байкал-Daily» свою версию конфликта, в котором его брату выстрелили в рот
Из ресторана на базе отдыха он украл самовары, тарелку, гитару и водку
В Улан-Удэ столкнулись две иномарки
ДТП произошло в обеденный «час пик» в сторону Энергетика
В Бурятии предупредили о появлении «Лже-Роспотребнадзора»
В интернете появилась реклама объявления от организаций, которые называют себя «Роспотребнадзор»
Пьяный житель Бурятии угнал автомобиль и отправился «куролесить»
Мужчина силой вытащил из кармана знакомого ключи от машины и уехал помогать «другу»
Лес он успел реализовать до задержания
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^