29 Марта

28 Марта

Популярное

Иркутяне отсудили 300 тысяч рублей за гибель родителей в Таиланде

Происшествия,  01.08.2015 10:20
Прошло уже 3 года, однако рана до сих пор не затянулась. Сыновья 39-летней Людмилы и 46-летнего Игоря Бадера Василий и Валентин никак не могут свыкнуться, что родителей больше нет. Хочется верить в то, что они все еще в Таиланде и вот-вот возвратятся домой. Это путешествие и стало для семейной пары роковым. 8 марта в 2012 году в гостинице Grand Park Avenue в Бангкоке произошел сильный пожар

- Тот день помню, как вчера, - рассказал сын Игоря Валентин (Людмила ему приходилась мачехой). - Родители остановились в этом отеле всего на одну ночь. Вообще, они отдыхали на острове Ко Чанг, а домой возвращались через Бангкок. 9 марта мы ждали их дома… Накануне вечером разговаривали в последний раз, поздравили друг друга. У всех было приподнятое настроение - мы еще в тот день юбилей свадьбы дедушки и бабушки отмечали. А через несколько часов узнали новость про пожар…

Людмилу задохнулась от угарного газа, умерал 9 марта, а Игорь отравился. В тяжелом состоянии его отвезли в госпиталь Бангкока. Сын, узнав об этом, собрался лететь в Таиланд, ухаживать за отцом. Сутки ушли на сборы, переговоры с турфирмой и консульством. И когда все было готово, Валентина ждал новый удар…

- Сообщили, что отец скончался в больнице, не приходя в сознание, - еле сдерживает слезы 26-летний мужчина. - Он умер на следующий день после Людмилы, 10 марта, а нам об этом сказали только спустя сутки. Представляете?!

Тела Игоря и Людмилы доставили в Иркутск лишь через 2 недели после ЧП. Надо отдать должное, расходы на транспортировку взяла на себя турфирма.

- Нам хотелось знать, почему погибли наши родные, но ответа на этот вопрос, как и официального заключения, мы не получили, - вспоминает Валентин. - Кое-как через знакомых выяснили, что пожар начался в банкетном зале гостиницы. Родителей там не было, они спали в своем номере, который находился рядом, и поэтому задохнулись. Также смогли узнать, что отель в то время вообще находился на ремонте и по всем правилам должен был быть закрыт. Однако владельцы, не желая терять деньги, продавали путевки. Проводка и датчики дыма в процессе реконструкции повредили рабочие, из-за чего и начался пожар.

На семейном совете Виктор и Валентин решили: за смерть родителей кто-то должен ответить. Собрали документы, проконсультировались с юристом и обратились в суд: требовали найти виновных, наказать и заставить выплатить компенсацию в 6 млн рублей.

Тяжба началась в 2014-м году. Дело оказалось очень непростым. Путевку Людмила и Игорь купили в иркутской турфирме, но ответственность за туристов, как выяснилось, нес заграничный туроператор. После долгих разбирательств удалось установить ответчика - того самого туроператора.

Решение Сверловский районный суд Иркутска вынес только в июне 2015-го. Моральные страдания родных Людмилы и Игоря оценили в 300 тыс. рублей. Кроме того, суд обязал ответчика выплатить расходы по погребению супругов - тоже 300 тыс. рублей, сообщает «КП-Иркутск».

- Деньги мы получили, виновные наказаны, вот только легче нам не стало, - заключил Валентин. - Родителей нам уже никто не вернет…
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Сотрудники питомника «К-9» отлавливают собак в карантинной зоне африканской чумы свиней в Иркутском районе
Полиция ищет мужчин, укравших брюки в спортмагазине Улан-Удэ (фото)
Молодые люди вынесли две пары брюк в магазине в Советском районе
Суд вынес приговор ранее занимавшей должность заместителя начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 Забайкальского таможенного поста Читинской таможни Анастасии Панасюк
Полиция разыскивает женщину, которая изготовила поддельный документ
Житель посёлка Сосновый Бор периодически воровал кабель с февраля этого года из подвалов жилых домов
В Улан-Удэ пытались ограбить Сбербанк
Посетитель, угрожая кассиру, потребовал деньги
Всё это время его избивали и требовали деньги
Улан-удэнец, получивший удар током на мосту во время селфи, скончался
Экстремальное селфи, которое делал 19-летний парень, принесло ему глубокие ожоги
В Улан-Удэ виновника гибели 5-летнего мальчика в ДТП посадили в СИЗО
Водитель, который совершил резонансное ДТП в столице Бурятии, арестован
Он не справился с управлением при выезде на перекрёсток
Оперативники задержали грабителя по «горячим следам»
Мужчина убил знакомых сестёр и молодого человека, пока те спали
В Улан-Удэ бойцы Росгвардии спасли женщину и подростка на пожаре
Сотрудники вневедомственной охраны патрулировали улицы города, когда заметили дым из квартиры
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^