05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Улан-удэнцев просят опознать личность погибшего в ДТП с участием полицейского

Стали известны подробности сегодняшней аварии с участием полицейского, где погиб один человек и четверо пострадали. Личность погибшего до сих пор не установлена, а к самому предполагаемому виновнику аварии врачи пока не допускают

Как сообщал «Байкал-Daily», 31 июля в четыре часа утра водитель «Тойоты Королы», следуя по Спиртзаводскому тракту в направлении Улан-Удэ, в районе АЗС «Роснефть», выехал на полосу встречного движения. Здесь он столкнулся с «Тойотой Камри» под управлением сотрудника вневедомственной охраны по городу Улан-Удэ.

После совершения ДТП водитель «Короллы» скрылся с места происшествия. Однако позже был задержан. Своё бегство правоохранительным органам он объяснил испугом. Известно, что молодому человеку 21 год, он ранее не судимый житель Заиграевского района. Задержанный не имеет прав управления транспортным средством.

Другой участник аварии – сотрудник полиции, находившийся на выходном дне, на месте происшествия добровольно прошел медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови. По его результатам выяснилось, что водитель полицейский находился за рулём в нетрезвом состоянии. У него обнаружили 0,64 млг/л.

- У водителя «Короллы» изъята кровь, по ней назначено медосвидетельствование, результаты пока нами не получены. В ходе следствия будет выясняться, мог ли он самостоятельно покинуть место аварии, может, находился в шоковом состоянии, - рассказал «Байкал-Daily» начальник отдела СУ МВД по Бурятии Николай Сунграпов.

Однако он подчеркнул, что оставление места ДТП становится отягчающим обстоятельством.

В результате дорожной аварии две пассажирки «Тойоты Камри» с различными травмами госпитализированы в БСМП. Водителя «Короллы» и одного из его пассажиров впоследствии с тяжелыми травмами также госпитализировали в медучреждение.

- В настоящее время с водителем «Короллы» нам пока медицинские работники не дают работать. В ближайшее время мы его опросим, и будем устанавливать личность всех пассажиров его автомобиля, - сообщил Николай Сунграпов.

Второй пассажир «Тойоты Короллы» скончался на месте. Его личность сейчас устанавливают.

- Личность погибшего еще не установлена, ориентировочно возраст 27-28 лет, среднего телосложения, европеец, мужчина. Травмы были не совместимые с жизнью, скончался сразу на месте происшествия, - добавил Николай Сунграпов. – Просим жителей опознать молодого человека, который сейчас находится в морге.

Как сообщил начальник отдела СУ МВД по Бурятии, в отношении водителей проводится проверка, по результатам которой установят, кем из участников дорожного движения были нарушены правила. Только после этого, в отношении конкретного лица будет возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В МВД по Бурятии проводится служебная проверка, по окончанию которой будет решен вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудника полиции в органах внутренних дел и привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.

Надежда Барасова, «Байкал-Daily».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^