02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В читинском кафе произошло массовое отравление

В Чите зафиксирован 21 случай отравления граждан после приема пищи в кафе «Панда» в Чите

По результатам анализов, которые взяли сотрудники ведомства в заведении общепита, доподлинно стало известно, что массовое отравление посетителей произошло именно по вине данного кафе, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по краю Наталья Родина.

- На данный момент стало известно, что пострадавшие граждане отравились после приема пищи именно в этом кафе. Сейчас мы зафиксировади уже 21 жертву заражения кишечной инфекцией. Все они являлись клиентами кафе «Панда». В чем заключалась конкретная причина их отравления, пока неизвестно. Может быть, это была вина персонала из-за несоблюдения санитарных норм. Может быть, дело заключалось в продуктах питания. Сейчас наши сотрудники проводят экспертизы, - рассказала Наталья Родина.

Один из пострадавших рассказал некоторые подробности произошедшего.

- В пятницу я со своими коллегами посетили кафе «Панда» на улице Чкалова. Пошли мы в это заведение потому, что оно находится недалеко от нашего офиса. У нас сложилась традиция ходить туда во время обеденного перерыва. После приема пищи в кафе у кого-то сразу же, у кого-то – в воскресенье начались симптомы отравлений: головная боль, высокая температура и проблемы с кишечным трактом, - рассказал читинец.

Он отметил, что на прошлых выходных одного из его коллег госпитализировали в инфекционную больницу с острыми симптомами пищевого отравления.

- Большинство же сотрудников перенесли отравление на ногах, и к врачам не обращались, - добавил пострадавший.

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю начало проверку кафе «Панда» в Чите после заявления о массовом отравлении, сообщает «Забмедиа».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^