10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Во время эвакуации со счета «Улан-Удэ Энерго» украли 19,8 миллионов

17 марта на «Улан-Удэ Энерго» произошла серия из ряда вон выходящих событий. Сначала электронная банковская система дала сбой. Установить причину сбоя не удалось, поскольку поступило сообщение, что здание заминировано. На предприятии началась эвакуация. В это время со счёта компании «ушло» 19,8 миллионов рублей

Арбитражный суд Бурятии рассматривает дело о пропаже с банковского счёта «Улан-Удээнерго» почти 20 миллионов рублей. 

Энергетики предъявили банку иск о взыскании 19,8 миллионов рублей причиненных убытков.

Как следует из материалов дела, 17 марта 2015 года в «Улан-Удэ Энерго» произошел сбой системы «клиент-банк». Банк уведомили о сбое системы. Однако, установить причину сбоя в тот день сотрудникам компании так и не удалось. 

Около двух часов из МВД по Бурятии на предприятие поступил звонок о минировании территории «Улан-Удэ Энерго». Весь персонал энергопредприятия был эвакуирован из здания.

Вечером в банке повторно сообщили, что система банк-клиент так и не работает.

Но главное событие дня выяснилось только завтра. Пока в «Улан-Удэ Энерго» бились с неработающей банковской системой и спасались от несуществующей бомбы, со счёта предприятия на две разные «конторы» ушло почти 20 миллионов рублей.

9,5 миллионов были сняты около часа дня, а после пяти вечера со счёта загадочным образом перевели ещё 10 миллионов.

ОАО «Улан-Удэ Энерго» обратилось в полицию с заявлением о краже, а затем предъявило иск к банку – за несанкционированное списание денег при заведомо неработающей системе. 

- Банк владел информацией о сбое системы «клиент-банк», и все-таки произвел несанкционированные списания денежных средств со счетаОАО «Улан-Удэ Энерго», тем самым нарушил одно из условий договора, - уверены юристы энергокомпании. 

29 июля суд объявил очередной перерыв: для приглашения в суд экспертов. Также суд ждёт результаты расследования по уголовному делу. 

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^