20 Января

Популярное

В Ангарске руководитель агентства недвижимости присвоил более миллиона рублей клиентов

Происшествия,  30.07.2015 19:10

Обвиняемый в совершении мошенничества в сфере недвижимости предстанет перед судом

Следственным отделом по Ангарску направлено в суд уголовное дело в отношении 30-летнего руководителя агентства недвижимости, которому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Как установило следствие, в октябре 2014 года обвиняемый разместил на популярном сайте бесплатных объявлений информацию о продаже квартиры в строящемся доме. Через несколько дней на указанное предложение откликнулся потенциальный покупатель, которому он представился якобы соучредителем одной из строительных компаний. Введенный в заблуждение клиент заключил договор на оказание риэлтерских услуг и сделал первоначальный взнос за жилье. Всю сумму обвиняемый присвоил себе.

Еще одной жертвой мошенничества стала 27–летняя ангарчанка, которая обратилась в агентство недвижимости за оказанием услуги по сопровождению сделки купли-продажи. После реализации квартиры злоумышленник убедил девушку передать ему на хранение полученные ею от покупателя деньги, обещая их вернуть после снятия обременения с недвижимости, однако впоследствии вернул только малую часть суммы, присвоив оставшуюся себе.

В рамках расследования были допрошены десятки свидетелей, собрана достаточная доказательственная база, изобличающая его преступную деятельность, общий ущерб от которой составил более 1 млн. рублей. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в Ангарский городской суд. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

В июне 2015 года данный гражданин уже был условно осужден за совершение аналогичного преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^