12 Декабря

Популярное

Сотрудник УФСИН в Бурятии менял наркотики на доски

Происшествия,  30.07.2015 15:43
В июне 2015 года в суд с обвинительным заключением направлено уголовное дело в отношении бывшего инспектора отдела безопасности ФКУ «Исправительная колония № 8» УФСИН России по Республике Бурятия

Как сообщает «Номер один», следствие установило, что весной 2014 года к сотруднику колонии обратился осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии № 8, с предложением приносить ему «с воли» наркотики за определенное вознаграждение. Сотрудник колонии согласился, договорившись с осужденным, что расчет за доставку наркотиков до «клиента» взимать будет пиломатериалом, так как в то время он строил себе дом. Две стороны договорились о том, что наркотики, а также пиломатериалы за оказанные «услуги» будет передавать знакомый осужденного.

В апреле 2014 года знакомый связался с сотрудником колонии и при встрече передал ему гашиш и взятку в виде пиломатериала. Сотрудник колонии пронес на территорию исправительной колонии наркотики и передал их осужденному. В мае 2014 года сотрудник колонии получил от знакомого наркотические средства уже в крупном размере. В ходе встречи они договорились, что передача взятки в виде пиломатериала будет позже. Дожидаясь «оплаты», сотрудник колонии принес наркотики домой и стал ждать, когда с ним рассчитаются.

30 мая 2014 года произошла еще одна встреча. Сотрудник колонии вновь получил наркотические средства, а также взятку в виде пиломатериалов за передачу осужденному наркотических средств, переданных ему в ходе этой встречи и ранее.

31 мая 2014 года сотрудник колонии заступал на дежурство. Однако при попытке пройти на территорию «Исправительной колонии № 8» его задержали сотрудники Госнаркоконтроля. Из его личного автомобиля они изъяли наркотики. А в доме предприимчивого строителя произвели обыск, где обнаружили и изъяли оставшиеся наркотические средства, предназначенные для передачи тому же осужденному.

В ходе расследования уголовного дела были выявлены и другие факты вступления данного сотрудника колонии во внеслужебные отношения с осужденными. По результатам расследования сотруднику колонии предъявлено обвинение в пособничестве приобретению наркотических средств, получении взяток и превышении должностных полномочий. В настоящее время уголовное дело рассматривается судом.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователями назначен комплекс экспертиз, направленных на установление объективной картины автомобильной аварии, произошедшей 10 декабря в Иркутске
Вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение на отделение почтовой связи в селе Томского района
Подземный толчок магнитудой 3,8 балла зафиксирован в акватории озера Байкал рядом с островом Ольхон. Землетрясение произошло в понедельник около 19 часов. Эпицентр находился в северной оконечности Ольхона, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН
 В Улан-Удэ бывшая учительница с дочерью воровали в «Абсолюте»
Пожилую бывшую учительницу поймали на краже продуктов и мужских трусов
Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
Загрузка...
^