25 Января

24 Января

Популярное

В Иркутске у бортпроводников отобрали чемоданы тайского крема

В Иркутске у бортпроводников отобрали чемоданы тайского крема
Происшествия,  30.07.2015 11:16
Инспекторы таможенного поста аэропорта Иркутска обнаружили незадекларированные коммерческие партии товаров во время таможенного контроля авиарейса, прибывшего из Бангкока (Королевство Таиланд)

При этом оба бортпроводника проследовали через «зеленый» коридор, соответственно, пассажирскую таможенную декларацию на данные товары не заполняли и инспекторам таможенного поста ее не подавали.

В чемодане одного из граждан были выявлены стеклянные банки с плотным однородным веществом красного и черного цветов с резким запахом, а также пластиковые бутылки с жидким однородным веществом черного цвета в общем количестве 156 шт., общим весом 25,8 кг.

В чемодане второго гражданина также были выявлены банки с плотным однородным веществом разных цветов с резким запахом общим количеством 276 шт., общим весом 21,8 кг.

Как пояснили сами правонарушители, товар предназначался для использования в массажном салоне (не для личного использования). В банках находится массажная мазь и различные кремы, в бутылках - шампунь.

Что конкретно находится в данных баночках и бутылках, а также их стоимость, предстоит установить специалистам в ходе проведения экспертизы, так как никаких документов, подтверждающих стоимость и предназначение товаров, у данных граждан не оказалось.

В настоящее время весь товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств Иркутской таможни.

По фактам недекларирования по установленной форме товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза, в отношении каждого бортпроводника таможенники возбудили дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Представители передачи «Пусть говорят» связались с владельцем кафе #time_buuza в Чите Владимиром Матушкеевым, возле заведения которого 20 января произошла драка с участием полицейских, попросив комментарии на камеру, сообщил ИА «Чита.Ру» 24 января сам Матушкеев
Женщина с 11-месячным ребёнком осталась 24 января без теплоснабжения, электроэнергии и сотовой связи в многоквартирном доме по улице Ленина, 42, в Чите, сообщила ИА «Чита.Ру» сестра женщины из Улан-Удэ
Магазины Улан-Удэ торговали запрещёнными лосьонами
«Запрещёнку» сбывали и в «Продуктах», и в магазинах бытовой химии
Он пропал по пути домой в Усолье-Сибирское
Зная о тяжёлом заболевании девочки, она держала её в антисанитарных условиях
Улан-удэнец выплатил почти 500 тысяч за ДТП с «Лексусом»
Выехав на встречную полосу, он врезался в Lexus RX-330
Попавший в больницу мужчина при опросе полицейскими сослался на отсутствие памяти
Надзорные органы выявляли цепочки преступного бизнеса
В Улан-Удэ налётчики на страховую компанию связали работницу скотчем
Они обмотали ноги, руки и рот сотрудницы компании скотчем и похитили крупную сумму денег
Транспортные средства после ввоза передали в управление другим лицам
Накануне сотрудники полиции по Кировскому району Иркутска совместно со следователями СКР пресекли деятельность игрового клуба
Генконсульство Кореи ответило на обвинения задержанных бурятских туристов
В том числе из-за роста количества «нелегалов» из Бурятии в корейском аэропорту хотят расширять зал ожидания для задержанных
В Улан-Удэ уже месяц ищут пропавшую 17-летнюю девушку
Молодой человек, сказавший, что знает о местонахождении девушки, пропал и стёр свои страницы из соцсетей
^