21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии убийца, пойманный на дороге с трупом в бочке, получил 9 лет

Происшествия,  29.07.2015 20:52
В Северобайкальском районе вынесен приговор 30-летнему Александру Загулову, признанному виновным в убийстве

Следствием и судом установлено, что Загулов проживал в поселке Нижнеангарске. 25 апреля к нему в гости пришел знакомый 36-летний односельчанин, с которым они принялись распивать спиртные напитки. Ночью во время застолья между мужчинами произошла незначительная ссора, в ходе которой пьяный хозяин дома схватил со стола нож и нанес им собутыльнику 11 ударов в грудь и шею. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Злоумышленник отнес тело мужчины во двор и спрятал в металлической бочке, после чего сжег окровавленную одежду и прибрался в доме. После этого он в течение двух суток продолжал употреблять спиртные напитки. 28 апреля ночью Загулов решил избавить от мертвеца. Он позвонил своим знакомым и, не посвящая их в детали, попросил помочь увезти бочку в соседнее село. Приятели загрузили металлическую емкость в прицеп автомобиля и направились к выезду из поселка.

К этому времени в правоохранительные органы обратились родственники пропавшего мужчины. Велись его поиски, и 28 апреля 2014 года около 3 часов на посту ДПС в поселке Нижнеангарске сотрудниками местного отделения ГИБДД для проверки была остановлена машина марки «ВАЗ 2121» с прицепом, в котором находилась металлическая бочка. При досмотре внутри емкости было обнаружено тело пропавшего мужчины.

Загулов сразу же был задержан. Следователям удалось установить с ним психологический контакт, и злоумышленник дал подробные признательные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим. В ходе проверки его показаний на месте в печи в его доме был найден нож, который мужчина вместе с окровавленной одеждой закинул в топку. В половых щелях и подполье обнаружены следы крови. Срок предварительного следствия составил менее полутора месяцев, после чего уголовное дело с собранными доказательствами и утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Приговором суда Загулову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^