09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Иркутский депутат сложила полномочия после страшной аварии с участием пьяной дочери

Иркутский депутат сложила полномочия после страшной аварии с участием пьяной дочери
Сегодня Дума города Иркутска разослала сообщение от депутата Жанны Есевой, чья дочь устроила ДТП с двумя погибшими. В заявлении она указывает, что снимает с себя полномочия, чтобы не допустить спекуляций. Ведь, по мнению иркутян, депутатский статус может помешать расследованию резонансного дела

Напомним, 27-летняя нетрезвая иркутянка за рулем автомобиля «Мерседес» на огромной скорости врезалась в стоящую на светофоре «Тойоту Хайлендер». Погибли два человека - подполковник полиции Альберт Соколов и его друг бизнесмен Денис Матвеев.


Эта авария сразу вызвал широкий общественный резонанс, став в соцсетях темой №1. Люди заранее подумали о том, что депутат городской думы Жанна Есева может повлиять на ход дела и ее дочь, как и Анна Шавенкова, избежит наказания. Комментариев от семьи добиться сразу после случившегося не удалось. Спустя два дня после ДТП Жанна Владимировна написала заявление о сложении полномочий.

- Настоящим заявляю о сложении с себя полномочий депутата думы города Иркутска по избирательному округу №5, - написала она в заявлении. - Я мать, и я буду помогать дочери в этой ситуации, но не приемлю спекуляции, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию. Как врач я продолжаю свое служение Иркутску и горожанам.

979723.jpg

На кадрах аварии видно, как «Мерседес» на огромной скорости врезался в стоящий на светофоре автомобиль «Тойота» и даже не притормозил. От удара куски пластика разлетелись по всей улице. На видео нет звука, однако по свидетельству очевидцев был слышен громкий хлопок.

- Я был в соседнем дворе, разговаривал с друзьями, вдруг услышал сильный хлопок и сразу побежал на перекресток, - рассказывает очевидец Андрей Урванцев. - Мы перевернули разбитую машину, проверили пульс у мужчин и тут же их вытащили. Врачи подоспели быстро. Они делали все возможное, но,увы, спасти их не удалось. Соболезнуем родным погибших.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, сейчас стражи порядка изучают видеозаписи с камер видеонаблюдения, сообщает «КП».

Ранее на странице губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в «Facebook» появилась запись, где он советует матери виновницы аварии сложить полномочия: 

«Меня спрашивали в личных сообщения о ДТП на Байкальской. Прежде всего, выражаю родным и близким погибших искренние соболезнования. Виновник должен быть привлечен к ответственности, наказан по закону. Всестороннее расследование должно быть объективным, основанным на равенстве всех перед законом. Как высшее должностное лицо Иркутской области я не позволю оказывать давление на следствие по этому делу. Полагаю разумным в этой ситуации сложение депутатских полномочий родственницей подозреваемой в совершении преступления».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^