10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Очевидец: В Улан-Удэ столкнулись две машины «ТТТ» с пассажиром - священником

Очевидец: В Улан-Удэ столкнулись две машины «ТТТ» с пассажиром -  священником
В центре Улан-Удэ столкнулись сразу две машины с правительственными номерами «ТТТ». В одной из них находился православный священник, рассказал «Байкал-Daily» очевидец

В редакцию «Байкал-Daily» обратилась улан-удэнка Екатерина, сообщившая, что стала свидетелем ДТП с участием сразу двух автомобилей с номерами «ТТТ». Со слов очевидца, авария произошла около 11 часов на улице Смолина, в районе остановки «Городская баня №1».

- Я ехала на такси и, проезжая перекресток, водитель говорит: «Правительственная машина в батюшку въехала». А я сзади сидела, смотрю: точно, две машины с номерами «ТТТ» стоят, номера не запомнила. Одна в другую въехала, - рассказала Екатерина.

По ее словам, одним из участников ДТП стал православный священник.

- Стоял батюшка в рясе, они с водителем разбирались. Всего там человек пять стояло, - добавила горожанка.

С её слов, оба автомобиля были серого цвета и принадлежали классу «седан».

Спустя короткое время участники аварии уже покинули место происшествия.

Около 11 часов по улице Смолина произошли две аварии, подтвердили «Байкал-Daily» в госавтоинспекции по Улан-Удэ. В ведомстве отметили, что возможно, участники данной аварии оформились по «европротоколу».

Напомним, с 1 июля были внесены поправки, которые разрешают водителям оформлять мелкие аварии не просто самостоятельно, но и, не уведомляя об этом сотрудников полиции. Без их привлечения ДТП оформляется в рамках «европротокола».

Однако это возможно лишь при условии, что в результате аварии нет пострадавших и вред причинен только имуществу. В дорожном инциденте должны участвовать только две машины, и один из водителей полностью должен признать свою вину. Кроме того, оба участника должны быть застрахованы по ОСАГО. Сумма повреждений у потерпевшего участника ДТП должна составлять не более 50 тысяч рублей.

В Бурятской митрополии, в свою очередь, заявили, что их машины в данной аварии участия не принимали, подчеркнув, что священник следовал в момент аварии в качестве пассажира.  

Как сообщили в пресс-службе митрополии, за их гаражом числится две машины с номерами «ТТТ». 

 - Наши машины стоят на месте целые и невредимые, - отметили в пресс-службе. - Может просто кого-то подвозили, и батюшка оказался в машине с конференции или с какого-то мероприятия.

Напомним, самое громкое ДТП последнего времени с «правительственными» номерами «ТТТ» произошло в Улан-Удэ 21 января на улице Борсоева, напротив «Славии-Тех». Водитель автомобиля с номером «Т 127 ТТ 03», принадлежащий управлению казначейству по Бурятии, сбил 25-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. У улан-удэнки осталась маленькая дочь, которой на момент аварии было всего девять месяцев.    

Виновнику смертельного ДТП был вынесен обвинительный приговор и назначено два года лишения свободы условно. Супруг погибшей улан-удэнки обжаловать приговор не стал. «Нет, наверно, не будем обжаловать. Не по-буддийски это будет, пускай это на его совести останется», - рассказал «Байкал-Daily» муж погибшей девушки.

В марте была ещё одна, мелкая авария с участием автомобиля «ТТТ», в котором находилась министр имущественных и земельных отношений Бурятии Маргарита Магомедова. В результате столкновения правительственного автомобиля по касательной было оторвано боковое зеркало у проезжавшей рядом «Мазды». Ни служебный водитель, ни сама министр столкновения, по их словам, не почувствовали.

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^