10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии сотрудница опеки умалчивала об опасности, грозящей детям

Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительница Заиграевского района – бывшего главного специалиста органа опеки и попечительства администрации района

Она обвиняется в совершении преступления по статье «Халатность»

По данным следствия, в течение нескольких лет на учете республиканского ресурсного центра «Семья» в Заигревском районе состояла женщина, которая воспитывала троих малолетних детей. Она была поставлена на учет в связи с употреблением спиртных напитков, отсутствием своего жилья, работы, ненадлежащего ухода за детьми.

В июле 2014 года семью женщины дважды проверяла главный специалист органа опеки и попечительства местной администрации. Оба раза должностным лицом было выявлено, что жизнь и здоровье детей подвергались опасности: в доме был беспорядок, отсутствовали продукты питания для детей, а также предметы мебели, места для сна, игр, занятий детей; их одежда и обувь были сильно загрязнены.

В ходе проверки мать детей находилась в состоянии алкогольного опьянения. Однако оба раза представительница органа опеки не принимала никаких мер, предусмотренных законодательством, для защиты малышей. В акты обследования она вносила сведения, не соответствующие действительности и умалчивала информацию о действительном положении дел.

В итоге, бездействие главного специалиста привело к тому, что нетрезвая мать принялась истязать своего восьмилетнего сына – систематически наносила ему побои и совершала иные насильственные действия. Данные факты стали известны правоохранительным органам только после того, как мальчика по направлению из школы осмотрела фельдшер и обнаружила у него кровоподтеки, а также лишаи.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^