03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии Селенга и Уда опасны для купания

Вода в восьми реках Бурятии не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям, установлено превышение норматива по содержанию в воде бактерий. В их числе Селенга и Уда. Всего исследовано 168 проб воды, сообщили сегодня «Байкал Финанс» в управлении Роспотребнадзора по Бурятии

Опасны для отдыха и купания реки Брянка в поселке Заиграево, Илька в селе Новоильинск, Ильинка в селе Илька Заиграевского района, река Кабанья в селе Кабанск, река Тугнуй в 25км от села Мухоршибирь, Уда в Улан-Удэ в районе поселков Площадка и Мясокомбинат, улицы Трубачеева, Селенга в поселке Сотниково 500 м ниже левобережных очистных сооружений «Водоканала» и в районе станции Дивизионная 500 м ниже правобережных очистных сооружений «Водоканала», и протока Степная в районе городского пляжа.

А вода в Селенге в поселке Сотниково на 500 м ниже левобережных очистных сооружений «Водоканала» еще и не отвечает норме по окраске, растворенному кислороду, содержанию железа, взвешенных веществ, нефтепродуктов, аммиака, рН и плавающим примесям.

Управление Роспотребнадзора по Бурятии предупреждает, что купание, занятия спортом и отдых на водоемах, не отвечающих санитарным требованиям, опасны для здоровья.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^