22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

В Улан-Удэ на самовольщиков, напавших на приставов, могут завести уголовные дела

Происшествия,  28.07.2015 17:18
Защитникам самоволок, которые нападали на приставов и грозились устроить «вторую Чечню» при сносе дома, может грозить уголовная ответственность. В скором времени на них могут быть заведены дела 

Напомним, что на прошлой неделе очередное самовольно возведенное строение, принадлежащее преподавателю одного из ВУЗов города, подверглось сносу. На защиту самоволки собралось большое количество жителей ДНТ «Цагатуй», многие пришли с детьми. Люди устроили настоящий бунт, пытались ворваться в ворота и закидывали камнями приставов, при этом обещая устроить «вторую Чечню».

В свою очередь, управление федеральной службы судебных приставов по Бурятии дало правовую оценку действиям граждан во время сноса незаконно возведенного строения в поселке Солдатский.

- На сегодняшний день в отношении должника по исполнительному производству в следственное управление следственного комитета России по РБ для принятия правового решения направлены материалы по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти, - сообщает пресс-служба приставов республики.

Дополнительно по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ - хулиганство, в правоохранительные органы направлены материалы в отношении председателя ДНТ «Цагатуй», предпринимавшей меры, направленные на нарушение общественного порядка.

В ведомстве отмечают, что не правовые формы решения проблемы самовольно возведенных строений в виде организации несанкционированных митингов, перекрытия федеральных трасс, провокационных и конфликтных действий с участием женщин, стариков и детей приводит к негативным последствиям, прежде всего, для граждан-должников и лиц, участвующих в беспорядках. Такие действия являются основанием для привлечения граждан к административной и уголовной ответственности.

- Отстаивать свои интересы необходимо законным способом в судебном порядке еще до вынесения судебного акта, о сносе самовольно возведенного строения. Однако и в рамках исполнительного производства правовые формы и методы работы в виде квалифицированной юридической помощи также могут привести к благоприятным для должников последствиям в виде отложения исполнительных действий, предоставления отсрочки исполнения судебного решения, иным процессуальным действиям, - резюмируют судебные приставы Бурятии.

Однако, по информации «Байкал-Daily» никаких документов в следственный комитет республики на данный момент не поступало.

- Судебные приставы опубликовали такую информацию, но к нам эти материалы еще не поступали. Если они все-таки что-то отправили, то в скором времени документы должны поступить в следственный отдел по Советскому району, - сообщили «Байкал-Daily» в СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^