03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Дочь иркутского депутата устроила ДТП, погибли полицейский и бизнесмен

Дочь иркутского депутата устроила ДТП, погибли полицейский и бизнесмен
Происшествия,  28.07.2015 Фото:irk.kp.ru
Пьяная девушка на «Мерседесе» на большой скорости влетела «Тойоту», остановившуюся на светофоре. Удар был такой силы, что японский автомобиль протаранил еще две машины впереди. Находившийся в «Тойоте» подполковник полиции скончался на месте, его друг – в больнице

Ночь, тишина и вдруг… Скрип тормозов, мощный удар, следом еще один разбудили жителей всех окрестных многоэтажек на улице Байкальская в районе «Баргузина». Они выглянули в окно и увидели страшное. Изломанные запчасти, разбросанные по всей дороге, куски металла, кровь. Четыре машины смяло, словно листы картона. Прохожие позвонили в ГИБДД, скорую и помчались на помощь пострадавшим. Хотя было ясно, в этой аварии без жертв точно не обошлось…

- Было около часа ночи, мы с товарищем были неподалеку, услышали очень громкий хлопок и поспешили в ту сторону, - рассказал один из очевидцев Василий Хаябусов. – Когда подбежали, из одной машины вытаскивали двух мужчин, один был мертв...

Это водитель «Тойоты Хайлендер». Он погиб на месте. Его пассажир умер спустя несколько часов в больнице.

- Иномарка «Тойота Хайлендер» двигалась из центра в сторону «Баргузина», остановилась на светофоре, - прокомментировал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области. – В этот момент в машину сзади врезался «Мерседес CLS». За рулем находилась 27-летняя женщина, нетрезвая, как выяснилось позже.

(фото: babr.com)
Машина мчалась на запредельной скорости, примерно 180-200 км в час, утверждают очевидцы. Удар был такой силы, что «Хайлендер» протаранил еще два автомобиля – «Тойота Креста» и «Тойота Алион», которые ехали по встречной полосе.

- Предположительная виновница аварии выжила, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - С переломами и ушибами ее отвезли в больницу. А водители «Тойота Креста» и «Тойота Алион» не пострадали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Виновнице грозит наказание от 4 до 9 лет лишения свободы.

На следующий день после ДТП стали известны новые подробности. Оказалось, что нетрезвая водитель «Мерседеса CLS» – дочь депутата городской думы, а погибшие в кроссовере – бизнесмен Денис Матвеев (он сидел за рулем) и подполковник полиции Альберт Соколов.

- О том, что произошло, мы узнали из соцсетей… Это ужасно! - рассказала племянница Альберта Наталья. – Мы не можем поверить, что все это правда. У них остались семьи. У дяди жена и 4-летняя дочь, а у его друга жена и 5-летний сын. Как они переживут эту трагедию…

- Я видел их обоих буквально за несколько минут до трагедии, - рассказал сотрудник одного из иркутских ресторанов Александр, знакомый погибших. - С Альбертом и Денисом мы знакомы уже три года, они частенько к нам заезжают. Поужинали и поехали по домам. Ребята не пили ни грамма спиртного! О том, что случилось, узнал утром от друзей. Соболезную родным…


(фото: babr.com)

В социальных сетях, тем временем, поднялось народное волнение. Форумчане боятся, что виновница ДТП может избежать наказания. Собирают подписи в защиту пострадавших. Намерены отправить петицию в следственный комитет, прокуратуру.

- Такое нельзя спускать с рук, - уверены очевидцы. – Мы же видели, как она летела со скоростью! Даже не думала о последствиях.

Тем временем, следователи опрашивают свидетелей и изучают записи с камер видеонаблюдения. Кадры, уверены они, смогут пролить свет на произошедшее, сообщает «Комсомольская правда».

(Фото: babr.com)

Отметим, это не первое ДТП с участием дочери должностного лица. Напомним, что Анна Шавенкова 2 декабря 2009 года устроила ДТП в центре Иркутска. Выскочив на тротуар, машина сбила двух сестер - Юлию и Елену Пятковых. Елена скончалась в больнице, не приходя в сознание. Юлия, получив множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени, осталась инвалидом.

Виновница вызвавшего широкий общественный резонанс ДТП в Иркутске дочь тогдашней главы иркутского облизбиркома Анна Шавенкова избежала наказания за совершенное в 2009 году преступление. Она попала под амнистию, не успев приступить к отбыванию присужденного ей наказания. Решением Октябрьского районного суда Иркутска Шавенкова была освобождена от наказания по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Автокатастрофа широко обсуждалась в СМИ не столько потому, что нарушительница - дочь должностного лица, но и из-за вызывающего поведения виновницы ДТП. Сразу после того, как она сбила девушек, Шавенкова бросилась осматривать машину и звонить по телефону маме, но даже не подошла к пострадавшим и не вызвала скорую помощь. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^