26 Марта

Популярное

Дочь иркутского депутата устроила ДТП, погибли полицейский и бизнесмен

Дочь иркутского депутата устроила ДТП, погибли полицейский и бизнесмен
Происшествия,  28.07.2015 15:18 Фото:irk.kp.ru
Пьяная девушка на «Мерседесе» на большой скорости влетела «Тойоту», остановившуюся на светофоре. Удар был такой силы, что японский автомобиль протаранил еще две машины впереди. Находившийся в «Тойоте» подполковник полиции скончался на месте, его друг – в больнице

Ночь, тишина и вдруг… Скрип тормозов, мощный удар, следом еще один разбудили жителей всех окрестных многоэтажек на улице Байкальская в районе «Баргузина». Они выглянули в окно и увидели страшное. Изломанные запчасти, разбросанные по всей дороге, куски металла, кровь. Четыре машины смяло, словно листы картона. Прохожие позвонили в ГИБДД, скорую и помчались на помощь пострадавшим. Хотя было ясно, в этой аварии без жертв точно не обошлось…

- Было около часа ночи, мы с товарищем были неподалеку, услышали очень громкий хлопок и поспешили в ту сторону, - рассказал один из очевидцев Василий Хаябусов. – Когда подбежали, из одной машины вытаскивали двух мужчин, один был мертв...

Это водитель «Тойоты Хайлендер». Он погиб на месте. Его пассажир умер спустя несколько часов в больнице.

- Иномарка «Тойота Хайлендер» двигалась из центра в сторону «Баргузина», остановилась на светофоре, - прокомментировал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области. – В этот момент в машину сзади врезался «Мерседес CLS». За рулем находилась 27-летняя женщина, нетрезвая, как выяснилось позже.

(фото: babr.com)
Машина мчалась на запредельной скорости, примерно 180-200 км в час, утверждают очевидцы. Удар был такой силы, что «Хайлендер» протаранил еще два автомобиля – «Тойота Креста» и «Тойота Алион», которые ехали по встречной полосе.

- Предположительная виновница аварии выжила, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - С переломами и ушибами ее отвезли в больницу. А водители «Тойота Креста» и «Тойота Алион» не пострадали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Виновнице грозит наказание от 4 до 9 лет лишения свободы.

На следующий день после ДТП стали известны новые подробности. Оказалось, что нетрезвая водитель «Мерседеса CLS» – дочь депутата городской думы, а погибшие в кроссовере – бизнесмен Денис Матвеев (он сидел за рулем) и подполковник полиции Альберт Соколов.

- О том, что произошло, мы узнали из соцсетей… Это ужасно! - рассказала племянница Альберта Наталья. – Мы не можем поверить, что все это правда. У них остались семьи. У дяди жена и 4-летняя дочь, а у его друга жена и 5-летний сын. Как они переживут эту трагедию…

- Я видел их обоих буквально за несколько минут до трагедии, - рассказал сотрудник одного из иркутских ресторанов Александр, знакомый погибших. - С Альбертом и Денисом мы знакомы уже три года, они частенько к нам заезжают. Поужинали и поехали по домам. Ребята не пили ни грамма спиртного! О том, что случилось, узнал утром от друзей. Соболезную родным…


(фото: babr.com)

В социальных сетях, тем временем, поднялось народное волнение. Форумчане боятся, что виновница ДТП может избежать наказания. Собирают подписи в защиту пострадавших. Намерены отправить петицию в следственный комитет, прокуратуру.

- Такое нельзя спускать с рук, - уверены очевидцы. – Мы же видели, как она летела со скоростью! Даже не думала о последствиях.

Тем временем, следователи опрашивают свидетелей и изучают записи с камер видеонаблюдения. Кадры, уверены они, смогут пролить свет на произошедшее, сообщает «Комсомольская правда».

(Фото: babr.com)

Отметим, это не первое ДТП с участием дочери должностного лица. Напомним, что Анна Шавенкова 2 декабря 2009 года устроила ДТП в центре Иркутска. Выскочив на тротуар, машина сбила двух сестер - Юлию и Елену Пятковых. Елена скончалась в больнице, не приходя в сознание. Юлия, получив множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени, осталась инвалидом.

Виновница вызвавшего широкий общественный резонанс ДТП в Иркутске дочь тогдашней главы иркутского облизбиркома Анна Шавенкова избежала наказания за совершенное в 2009 году преступление. Она попала под амнистию, не успев приступить к отбыванию присужденного ей наказания. Решением Октябрьского районного суда Иркутска Шавенкова была освобождена от наказания по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Автокатастрофа широко обсуждалась в СМИ не столько потому, что нарушительница - дочь должностного лица, но и из-за вызывающего поведения виновницы ДТП. Сразу после того, как она сбила девушек, Шавенкова бросилась осматривать машину и звонить по телефону маме, но даже не подошла к пострадавшим и не вызвала скорую помощь. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

На проспекте Белика в Чите утром 26 марта произошло ДТП, в результате которого пострадали водитель и пассажир автомобиля «Ниссан Ринесса»
Пожар произошёл накануне, 25 марта, на улице Смолина
Света не было больше двух часов
В Иркутском районе  погибли свиньи из-за африканской чумы
В Улан-Удэ в ДТП погиб 5-летний мальчик (фото)
В «Лексусе» вместе с мальчиком ехали ещё двое детей
В Бурятии два человека погибли и 11 пострадали в столкновении «Инфинити» и маршрутки
Крупное ДТП с участием маршрутки произошло в субботу в Заиграевском районе
В Бурятии ищут семнадцатилетнего парня
Юношу, который не доехал до места, объявили в розыск 
Горели два дома и надворные постройки
Интернет-мошенники добрались до Инстаграма
В Бурятии компания устроила незаконный переезд через железную дорогу
ЗАО «Новоильинсклес» самовольно без разрешений и с нарушением правил безопасности разместило железнодорожный переезд
Незнакомец спонтанно убил мужчину в Нижнеудинске
Две столкнувшиеся машины в Улан-Удэ создали затор
Столкновение попутных машин произошло на Республиканской больнице
Житель Бурятии чуть не зарезал родного брата
Братья вместе выпивали, поссорились и подрались, после чего только медики спасли потерпевшего
Убийца росгвардейца в Забайкалье получил 14 лет «строгача»
Стрелявший осенью прошлого года в двоих полицейских мужчина одного ранил, а второго убил
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^