05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Бурятии потушили лесной пожар, площадью более 4 тысяч гектаров

Масштабный пожар на площади свыше 4 тысяч га ликвидирован в Курумканском районе. Всего на утро 28 июля в Бурятии зарегистрировано 50 очагов на общей площади более 18 тысяч гектаров

За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидированы 13 очагов на общей площади более 5 тысяч га в 7 районах республики, в пригороде Улан-Удэ, Джергинском заповеднике и Забайкальском нацпарке. В том числе в Курумканском районе ликвидирован очаг на общей площади 4150 га.

Указом главы Бурятии в лесах республики введен режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес для населения в период действия режима чрезвычайной ситуации категорически запрещен.

Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Курумканском, Хоринском, Баунтовском, Еравнинском, Кижингинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском районах, в Забайкальском национальном парке, на землях Байкальского, Джергинского заповедников, на территории Улан-Удэнского военного лесничества.

Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем населением и грозы.

На тушении очагов по республике работают 1187 человек – сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Кабанском, Баргузинском, Баунтовском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Курумканском районах задействованы сотрудники парашютно-десантной службы «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» из г. Москва и Республики Хакасия. Задействованы 119 пожарных машин, 25 тракторов, 20 бульдозера.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1203 очага на общей площади более 231 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 895 очагов на общей площади более 92,5 тысяч га.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44, сообщает пресс-служба РАЛХ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^