18 Октября

Популярное

Каждый день в Улан-Удэ с места аварии сбегает двое водителей

Происшествия,  28.07.2015 13:00
С начала года в Улан-Удэ произошло 632 дорожно-транспортных происшествий, с которых скрылись водители. В прошлом году на эту же дату таких правонарушений было чуть меньше. При этом доля раскрытых преступлений почти в 2 раза меньше - это те случаи, где виновника ДТП удалось установить

Об этом сообщил сегодня на брифинге в мэрии старший инспектор по розыскам ГИБДД Артём Замостанчук.

- Основная причина оставления места дорожно-транспортного происшествия – это намеренное оставление, с целью избежать наказания, - пояснил инспектор по розыскам.

Дополнительными причинами бегства с места ДТП являются отсутствие при себе необходимых документов, страховых полисов, (при отсутствии полиса материальная ответственность взыскивается с виновного водителя), также места ДТП, как правило, покидают водители, лишенные или не имеющие водительских прав. 

Сотрудник госавтоинспекции напомнил: за оставление места ДТП законом предусмотрена административная ответственность в виде лишения водительских прав до 1 года либо административный арест до 15 суток. Однако, суды чаще применяют более строгое наказание, связанное с лишением свободы.

- Как правило, улан-удэнские суды применяют административный арест, судья, как правило, не даёт в случае первого нарушения сразу 15 суток, суток 5-7 получают, - уточнил инспектор.

В двух случаях виновные скрылись с места происшествия, оставив на дороге умирающих либо мёртвых пострадавших. Виновники происшествий установлены. Одно ДТП произошло в Сосновом бору, второе в начале месяца на улице Ботаническая. Следствие по уголовным делам продолжается. 

- Как правило, ДТП происходят в дневное либо вечернее время, когда основной поток машин движется с работы или на работу, - сообщил инспектор. 

Наибольшее количество ДТП за полугодие произошло в Октябрьском районе города – 230, в Железнодорожном районе их было 205, и 197 происшествий произошло в Советском районе.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^