22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии разыскивают ребенка, украденного из оренбургского детдома

Происшествия,  27.07.2015 21:04
Следственные и правоохранительные органы 12 регионов России разыскивают похищенного 9-летнего воспитанника детского дома города Абдулино Оренбургской области. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова

Среди регионов, в которых разыскивают ребенка и его предполагаемого похитителя, Анжелика Линькова назвала и Бурятию.

По ее словам, 9-летнего мальчика с мужчиной видели 25 июля в Татарстане. Оперативно-следственным путем удалось установить, что в тот день в 10.40 на объездной дороге в Бавлах на повороте в город Октябрьский мужчина сел в грузовую газель «ГАЗ 2705» белого цвета и доехал до Октябрьского в Башкортостане. Установлено, что мужчину и мальчика в этом городе оставили в 13.02.

Предполагается, что разыскиваемые могут находиться в различных регионах, например, в Башкортостане, Челябинской, Тюменской, Свердловской, Курганской, Омской, Кемеровской, Иркутской областях, Бурятии и т.д. Следствие предполагает, что мужчина мог направляться к себе на родину – в Хабаровск.

Сообщается, что днем 25 июля в территориальный следственный отдел регионального следственного управления СКР по Оренбургской области поступило сообщение о безвестном исчезновении 9-летнего воспитанника детского дома города Абдулино.

По данным следствия, в период с 9 до 13 часов 25 июля неизвестный, находясь на территории детского дома, обманным путем незаконно увел 9-летнего мальчика за пределы учреждения в неизвестном направлении.

В ходе оперативных мероприятий установлено лицо, которое может быть причастно к похищению несовершеннолетнего. Это ранее судимый 41-летний уроженец города Хабаровска.

До настоящего времени местонахождение похищенного мальчика неизвестно. Отрабатываются различные версии произошедшего.

На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по факту похищения воспитанника детского дома по п.«д» ч.2 ст.126 УК РФ («Похищение человека»). Кроме того следователями регионального следственного управления Следственного комитета России будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского дома. В ходе следствия будет установлен весь круг лиц, которые обязаны обеспечивать безопасность жизни и здоровья детей-сирот.

Следственные органы просят всех, кому что-либо известно о местонахождении малолетнего либо подозреваемого сообщить по телефону дежурной службы следственного управления СКР по Оренбургской области по телефону: 8 (3532) 34-38-01, сообщает ИА «Татар-информ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Насильником в Иволге оказался рецидивист
Его обнаружили по оставленным следам
Жителям Бурятии напоминают о правилах безопасности
Он проник в чужой дом, отжав стеклопакет
В Улан-Удэ водители едва не подрались после ДТП
Разногласия произошли в результате двух аварий
Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
^