23 Июля

22 Июля

21 Июля

Популярное

В Улан-Удэ не могут найти виновных в коммунальной аварии

Происшествия,  27.07.2015 19:04
Чьи сети и кто будет отвечать? Этими вопросами уже три недели задаётся житель посёлка Зеленый. Дело в том, что на улице, где он проживает, прорвало трубопровод и вся вода стекает по его участку

Если бы Сергей, при покупке дома, заранее не побеспокоился о дренажной системе на своем участке, то можно представить, что бы тогда здесь творилось. Из-за прорыва трубы, уже третью неделю вода течет прямо через его двор.

- Вот так третью неделю до сих пор бежит. Ради интереса, взяли, замерили сколько воды утекает за время протечки. Получается около 10 литров за минуту, в час 600 литров и за сутки получилось около 14 тонн - рассказывает мужчина.

Самое интересное в этой истории то, что контролирующие органы всё же приезжали на место аварии неделю назад. По словам Сергея, представители ТГК-14 и БКС вырыли огромную яму, чтобы узнать, в чём проблема. Однако, так и не определившись, чьи это всё-таки сети, благополучно уехали, оставив перекрытой целую улицу.

- Наши сотрудники говорят, что когда был разговор о том, кто виноват в этой аварии, по обследованию сетей было установлено, что это ТГК-14 - считают в «Байкальских коммунальных системах». - Поэтому вы к ним позвоните и с ними переговорите, пожалуйста.

В ТГК-14 после долгих колебаний нам всё же ответили, что на данный момент специалисты генерирующей компании предпринимают все необходимые меры, чтобы в короткие сроки устранить повреждение. Завершить работы планируется до 30 июля. А пока вопрос остаётся открытым, сообщает телекомпания «Тивиком».

- Вы сами видели в дренажной канаве уже всё поросло водорослями. Это всё бежит. Естественно это привлекает всяких ползучих гадов, насекомых и тд. и т.п. - расстраивается Сергей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По состоянию на 0.00 часов 23 июля в Бурятии ликвидировано 2 лесных пожара в Кабанском и Кяхтинском районах
14 июля в дежурную часть поступило сообщение от 50-летней жительницы села Жаргаланта
Сотрудники уголовного розыска на улице Свердлова в селе Петропавловка задержали 24-летнего мужчину, у которого было обнаружены и изъяты наркотические средства
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции раскрыли кражу из дома в селе Сосново-Озерское, совершенную в ночь на 15 июля
Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
Тунке грозит экологическая катастрофа
На то, чтобы не дать тоннам фекалий разлиться по Иркуту, есть одна неделя, утверждают активисты
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^