03 Декабря

02 Декабря

Популярное

После застолья с алкоголем, житель Бурятии зарезал своего соседа

Обидевшись на соседа, за то, что тот его прогнал, подозреваемый сходил домой за ножом и, вернувшись, нанес потерпевшему удар в живот. Мужчина от полученного ранения скончался в больнице

25 июля ночью в Хоринскую центральную районную больницу из села Санномыск был доставлен 47-летний мужчина с проникающим колото-резанным ранением живота. Через некоторое время, несмотря на усилия врачей, потерпевший скончался. Хоринским межрайонным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 43-летний сосед покойного мужчины, с которым они незадолго до происшествия распивали спиртные напитки, а затем поссорились из-за незначительного повода на фоне алкогольного опьянения. На основании собранных доказательств задержанному уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Санномыск Хоринского района республики. 24 июля поздним вечером он пришел в гости к соседу, и они вместе принялись распивать спиртные напитки. Однако через некоторое время за столом между мужчинами произошла ссора, и хозяин дома прогнал несдержанного гостя.

Обвиняемый вернулся к себе домой, взял нож, спрятал его в одежде и решил вернуться, чтобы потребовать у соседа объяснений о том, за что тот его выгнал. В ходе выяснения отношений с соседом и вновь произошедшей ссоры обвиняемый внезапно выхватил нож и нанес им удар в живот потерпевшего. После этого он покинул место происшествия и спокойно ушел к себе домой, а по пути, по показаниям очевидцев, воткнул окровавленный нож в деревянный забор. Потерпевший от полученного ранения скончался в больнице.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^