22 Января

Популярное

Вслед за Бурятией Приангарье ввело режим ЧС из-за засухи

Происшествия,  27.07.2015 15:30
Режим чрезвычайной ситуации введен в Иркутской области из-за почвенной засухи и гибели посевов сельскохозяйственных культур, сообщает пресс-служба регионального правительства

- Выгорело 110 тыс. га посевов в 13-ти районах Иркутской области. В связи с этим врио губернатора Сергей Ерощенко подписал распоряжение о введении на территории региона чрезвычайной ситуации, - говорится в сообщении.

По предварительным данным, ущерб от почвенной засухи в целом по области может составить 2,3 млрд рублей с учетом потерь аграриев от срыва плана продаж сельхозпродукции.

- В течение месяца министерство сельского хозяйства региона должно определить точную сумму ущерба, нанесенного агропромышленному комплексу неблагоприятными погодными условиями, - уточняется в сообщении.

Одним из видов помощи пострадавшим сельхозпредприятиям из областного бюджета может стать сохранение в 2016 году объема ассигнований без учета результатов экономической деятельности в текущем году.

- Ожидается финансовая поддержка из федерального бюджета, - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в мае и в июне на значительной территории Иркутской области не было существенных осадков, что привело к формированию почвенной засухи и повреждению посевов.

Режим ЧС в связи с гибелью посевов в результате почвенной засухи в июле ввели восемь районов Иркутской области, в том числе все шесть, входящие в Усть-Ордынский Бурятский округ, который считается житницей региона.

Режим ЧС из-за почвенно-атмосферной засухи действует также в соседнем Забайкальском крае и на половине территории Бурятии, сообщает «Интерфакс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^