15 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ матери выпавшей из окна девочки может грозить уголовная ответственность

Происшествия,  27.07.2015 13:54
Девочка, которая выпала из окна четвертого этажа в Улан-Удэ находится в коме. Она из благополучной семьи, однако, матери за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей может грозить уголовная ответственность

Напомним, в Улан-Удэ из окна четвертого этажа выпал ребенок. Двухлетняя девочка выжила, но получила черепно-мозговую травму и сейчас находится в коме.

Несчастный случай произошел вечером 26 июля по улице Жердева. Двухлетняя девочка была оставлена с 15-летним ребенком. Об этом сегодня сообщили на брифинге в МВД.

- Ребенок воспитывается в неполной семье. Мать пошла на работу и оставила свою двухлетнюю дочь со знакомой 15-летней девочкой. Когда она отвлеклась ненадолго, ребенок забрался на подоконник и, облокотившись на москитную сетку выпал из окна, - сообщила на брифинге в МВД старший инспектор ОУУПиПДН УМВД России по Улан-Удэ Анжелика Ташланова.

В данный момент ребенок находится в больнице.

- Девочка в коме, у нее очень тяжелое состояние, - сообщила инспектор.

Сотрудниками полиции по факту произошедшего проводится проверка.

- Семья благополучная. Однако в случае установления факта ненадлежащего исполнения родительских обязанностей со стороны матери, ей может грозить административная, и даже уголовная ответственность, - резюмировала Анжелика Ташланова.

Всего с начала года в Улан-Удэ произошло четыре несчастных случая, когда маленькие дети падали из окон.

- Во всех случаях дети остались живы. При этом, все факты падения детей из окон происходили из-за недогляда родителей, - отметила Анжелика Ташланова.

В полиции также отмечают, что родителям следует обращать больше внимания на присмотр за детьми и объяснять им правила поведения.

– Хочу отметить, что ни в коем случае нельзя оставлять маленьких детей одних с несовершеннолетними. Они могут отвлечься и не в полной мере следить за детьми. Поэтому родители должны уделять больше внимания детям и не оставлять их без присмотра.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily» 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
Увернуться от пуль посчастливилось нескольким жителям Второго Иркутска. В обед на улице Сибирских Партизан мужчина открыл огонь из окна своей квартиры
В Бурятии выявлены новые случаи бешенства
Из-за бешенства карантин объявлен в Джидинском районе.
Улан-удэнка предупреждает горожан: «На меня пытался напасть мужчина»
По неподтверждённой информации, злоумышленник орудует на Шишковке
Журналисты подрались в суде над Алексеем Улюкаевым
На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка
Полиция изъяла ёмкости для употребления наркотиков
Ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения
Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 новых убийств
Маньяк-убийца орудовал на территории Иркутской области более 20-ти лет
В Улан-Удэ в ДТП пострадали 118 детей
В Улан-Удэ стартовала акция «Автокресло – детям!»
^