21 Октября

20 Октября

Популярное

Мать малыша, найденного на трассе в Улан-Удэ: Я сорвалась, но сильно раскаиваюсь

Мать малыша, найденного на трассе в Улан-Удэ: Я сорвалась, но сильно раскаиваюсь
Происшествия,  24.07.2015 17:31
В Улан-Удэ нашлась мать трёхлетнего ребёнка, которого чуть не отдали в детский дом. По собственной инициативе она явилась в отделение полиции Советского района.

Показывать своё лицо женщина отказалась. По её словам в тот злополучный день она вышла в магазин за спиртным, надеясь, что кто-то из её компании присмотрит за ребёнком. Однако трёхлетний малыш оказался никому не нужным. И свободно вышел из дома.

Девушка говорит, что стала искать сына, однако ей сообщили, что малыша уже обнаружили. В полицию она явилась лишь двое суток спустя.

- В том, что произошло, я на самом деле очень сильно раскаиваюсь, надеюсь, что ребёнка у меня всё-таки не отберут. Я встану на ноги, буду работать. Я специалист с высшим образованием, а то, что со мной произошло, ну, были проблемы – это, конечно, не оправдание – но были проблемы дома, были проблемы с работой, не могла устроиться. Просто сорвалась, хотя права не имела, так как у меня маленький ребёнок, - говорит «потеряшка».

Напомним, малыша обнаружили во вторник вечером по дороге на станцию Дивизионная. Прибывшие на место полицейские привезли ребёнка в отдел, после чего он был определен в детское отделение городской больницы.

Сейчас полиция проверяет, в каких условиях жил мальчик и как к нему относилась мама. Женщину же привлекут к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

- Для того, чтобы его забрать, маме необходим пакет документов, подтверждающий, что она прошла лечение от алкоголизма, что жилищно-бытовые условия приведены в порядок, в соответствие, у неё есть заработок и все возможности воспитывать своего малолетнего ребёнка, - отметили в полиции.

В этом месяце это уже не первый случай пропажи детей. Совсем недавно на Бурводе был найден мальчик такого же возраста. Мама отпустила ребёнка на улицу днём, а хватилась только вечером, поэтому была привлечена к административной ответственности за не надлежащее исполнение родительских обязанностей, сообщает «Тивиком».

Как сообщал «Байкал-Daily», потерявшегося ребёнка нашли 21 июля на трассе, ведущей на станцию «Дивизионная». Мальчик в силу своего возраста почти не говорит, поэтому информацию о его родных полиции сразу узнать не удалось. Около суток информацию о найденном малыше активно распространяли в соцсетях простые граждане.

На следующий день стало известно, что родственники мальчика нашлись. В полицию обратился дядя ребенка.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^