03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Экскаватор ТГК-14 оборвал кабель Гидрометцентра в Чите, нарушив работу синоптиков

Экскаватор ТГК-14, ремонтируя теплотрассу на улице Новобульварной в Чите, оборвал оптоволоконный кабель, принадлежащий Забайкальскому Гидрометцентру и нарушил работу синоптиков

Теперь они не могут получать фактические данные спутника о погоде в режиме реального времени, сообщил заместитель начальника по техническим вопросам Викор Пиневич.

- Недалеко от нас работали ТГК-14 и оборвали экскаватором оптоволоконный кабель для получения и передачи информации абонентам в режиме реального времени. Мы сообщили в «Ростелеком», они сделали «времянку», теперь написали им претензию. Ответа пока нет, но кабель нам пообещали восстановить в течение 2 недель, — сказал Пиневич.

Он отметил, что кабель шёл по столбам троллейбусного управления через дорогу от магазина «Дом Быта» и сотрудники хотели подъехать ночью и решить проблему: «Пришлось бы отключить напряжение троллейбусной линии, но на это разрешения им не дали».

Сотрудник Гидрометцентра уточнил, что синоптики частично остались без связи – не идет информация по международному обмену, в аэропорт к диспетчерам. Нет возможности получать информацию, касающуюся пожароопасной обстановки в районах края, сообщает «Чита.Ру».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^