21 Сентября

Популярное

В домах благоустроенного поселка в Бурятии затопило подвалы

Происшествия,  22.07.2015 21:32
Жители благоустроенных домов посёлка Татарский Ключ Заиграевского района жалуются на затопленные подвалы. Они уже обращались в разные инстанции, но всё безрезультатно

С виду обычные трёхэтажки. Но жить в них просто невозможно, уверяют жильцы. У Екатерины Яковлевны Жуковой квартира на первом этаже. Пенсионерка устала от постоянной сырости и неприятного запаха.

- В доме две двери закрываю, чтобы запах не проникал. А он через унитаз, через ванну, через раковину на кухне. Запах идёт, но канализация есть канализация. В подъезде опять запах очень неприятный, мошки летают, - говорит жительница МО СП «Ключевское» Екатерина Жукова.    

Соседи Екатерины Яковлевны возмущены не меньше. В подвале, действительно, настоящий потоп.

- Находиться в подвале этого дома, мягко говоря, неприятно. Помимо огромной лужи , которая образовалась здесь год назад, на стенах уже появляется плесень, а внутри стоит зловонный запах, который разносится по всему дому.

Импровизированные мостики из досок, затопленные кладовки, прогнившие трубы, мокрицы и другие насекомые, и как итог - зимой наледи, летом -зловоние. В квартирах нет смысла делать ремонт, сетуют жильцы, всё равно стены почернеют от плесени.

- А это наверху Ваша квартира, да?
– Да у меня здесь две спальни. Та спальня детская, там спальня стена, посмотрите, какая у меня стена, точно такая же у меня дома. Полностью вся. В кухне вывалилась. Она высыпается оттуда, вся штукатурка.

В соседнем доме в подвале уже образовался настоящий бассейн. Без резиновых сапог пройти невозможно. А ведь на первом этаже находится продуктовый магазин.

- Вы видите что, чувствуете запах. Этот запах и в магазин идёт. И мы сами в таких условиях жить-то тяжело. Это микробы, это болезни, это распространяется всё на весь дом,  - сетует жительница МО СП «Ключевское» Татьяна Кузякина.

Жильцы неоднократно обращались в местную управляющую компанию с жалобами. Но там только разводят руками: жители сами организовали Советы домов, отказавшись при этом от услуг коммунальщиков и ТСЖ.

- Если бы у них в подвале была герметично закрыта система, попадание сточных вод в подвал не было бы. Единственное, чем я могу помочь. Если в подвале стоит вода, мы поставим машину, откачаем сточные воды, - рассказывает директор отделения «Татарский ключ» ОАО «Региональная управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» Виктория Вострикова.  

Советы домов жильцы организовали только два месяца назад, но данная проблема всплывает периодически в течение нескольких лет. Этим и объясняют они свой выход из ТСЖ. По словам коммунальщиков, причина затопленных подвалов, в первом случае, кроется в недоделанном ремонте канализационных труб, во втором – в засорении канализации. Но ремонт в подвалах жильцам всё-таки придётся проводить за свой счёт. Согласно жилищному законодательству, Совет дома может заключить договор с коммунальщиками или за определённую плату нанять специалистов для решения этой проблемы, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Об этом предупредило Управление Роспотребнадзора по республике
Сообщение о краже поступило в дежурную часть города Ангарска Иркутской области 19 сентября около трёх часов дня
Девушка получила 3 месяца ограничения свободы
Пропавшая улан-удэнка может быть в Красноярске или Москве
Полиция продолжает поиски 42-летней улан-удэнки Ирины Жимбуевой
Житель Бурятии убил жениха сестры и выбросил тело на свалку
Мужчина жестоко убил человека, от которого его родная сестра ждёт ребёнка  
Сотрудники применили спецсредства к пьяному мужчине
Полицейские по горячим следам раскрыли кражу из дома в Селенгинском районе
В Бурятии поймали омулевых браконьеров с 30-метровыми сетями
В Бурятии продолжается операция «Путина–2017»
К уголовной ответственности за наркопреступление будет привлечён житель Гусиноозёрска
Улан-удэнец простил сожительницу, пырнувшую его ножом
Однако женщине пришлось оплатить государству ущерб за лечение возлюбленного
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^