08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В домах благоустроенного поселка в Бурятии затопило подвалы

Жители благоустроенных домов посёлка Татарский Ключ Заиграевского района жалуются на затопленные подвалы. Они уже обращались в разные инстанции, но всё безрезультатно

С виду обычные трёхэтажки. Но жить в них просто невозможно, уверяют жильцы. У Екатерины Яковлевны Жуковой квартира на первом этаже. Пенсионерка устала от постоянной сырости и неприятного запаха.

- В доме две двери закрываю, чтобы запах не проникал. А он через унитаз, через ванну, через раковину на кухне. Запах идёт, но канализация есть канализация. В подъезде опять запах очень неприятный, мошки летают, - говорит жительница МО СП «Ключевское» Екатерина Жукова.    

Соседи Екатерины Яковлевны возмущены не меньше. В подвале, действительно, настоящий потоп.

- Находиться в подвале этого дома, мягко говоря, неприятно. Помимо огромной лужи , которая образовалась здесь год назад, на стенах уже появляется плесень, а внутри стоит зловонный запах, который разносится по всему дому.

Импровизированные мостики из досок, затопленные кладовки, прогнившие трубы, мокрицы и другие насекомые, и как итог - зимой наледи, летом -зловоние. В квартирах нет смысла делать ремонт, сетуют жильцы, всё равно стены почернеют от плесени.

- А это наверху Ваша квартира, да?
– Да у меня здесь две спальни. Та спальня детская, там спальня стена, посмотрите, какая у меня стена, точно такая же у меня дома. Полностью вся. В кухне вывалилась. Она высыпается оттуда, вся штукатурка.

В соседнем доме в подвале уже образовался настоящий бассейн. Без резиновых сапог пройти невозможно. А ведь на первом этаже находится продуктовый магазин.

- Вы видите что, чувствуете запах. Этот запах и в магазин идёт. И мы сами в таких условиях жить-то тяжело. Это микробы, это болезни, это распространяется всё на весь дом,  - сетует жительница МО СП «Ключевское» Татьяна Кузякина.

Жильцы неоднократно обращались в местную управляющую компанию с жалобами. Но там только разводят руками: жители сами организовали Советы домов, отказавшись при этом от услуг коммунальщиков и ТСЖ.

- Если бы у них в подвале была герметично закрыта система, попадание сточных вод в подвал не было бы. Единственное, чем я могу помочь. Если в подвале стоит вода, мы поставим машину, откачаем сточные воды, - рассказывает директор отделения «Татарский ключ» ОАО «Региональная управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» Виктория Вострикова.  

Советы домов жильцы организовали только два месяца назад, но данная проблема всплывает периодически в течение нескольких лет. Этим и объясняют они свой выход из ТСЖ. По словам коммунальщиков, причина затопленных подвалов, в первом случае, кроется в недоделанном ремонте канализационных труб, во втором – в засорении канализации. Но ремонт в подвалах жильцам всё-таки придётся проводить за свой счёт. Согласно жилищному законодательству, Совет дома может заключить договор с коммунальщиками или за определённую плату нанять специалистов для решения этой проблемы, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Бурятии погиб пассажир слетевшего в кювет «УАЗа»
Водитель и ещё один пассажир получили травмы
Злоумышленник решил заполучить деньги, предназначеные для пенсионеров
Пункт полиции в Улан-Удэ пытался сжечь мошенник, «кинувший» 53 человек
Задержанный за попытку закидать «коктейлями Молотова» здания на площади Советов оказался фигурантом дела о крупном мошенничестве
На место выехали сотрудники МЧС
Когда хозяйка отлучилась, гостья стащила планшет и одежду
Целью поджигателя пункта полиции в центре Улан-Удэ могли быть чиновники
Раскрыты подробности поджога пункта полиции на площади Советов «коктейлем Молотова»
Популярность соколиной охоты в арабских странах может привести к исчезновению этих птиц в России. О масштабах браконьерской охоты, контрабанды пернатых и борьбе с этим явлением — в репортаже ТАСС
Мужчина, обнаруженный в горящей квартире, погиб
Друзья погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ: На днях ему должны были дать генерала
Стали известны некоторые детали гибели в Сирии командира 5-й танковой бригады
Житель Бурятии убил жену-изменницу кочергой
Мужчина увидел жену с любовником через окно
Преступников попросили вынуть руки из карманов
У жителя Бурятии во дворе нашли мешки с марихуаной
Хозяин дома ранее был судим за имущественные преступления
В Иркутске возбуждено уголовное дело за разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище
В Бурятии «авторитета» будут судить за стрельбу из автомата «по малолеткам»
Потерпевшие до сих пор не написали заявления, несмотря на раны, опасные для жизни
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^