06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Забайкалье появились бешеные лисицы

Вирус бешенства выявлен у двух лисиц, убитых в урочище «Аршан» у поселка Соловьевск Борзинского района и в пади Крестовая близ поселка Богомягковское Шилкинского района

Губернатору края направлено представление о введении карантина, проводятся превентивные мероприятия с целью ликвидации очага бешенства. Мероприятия будут проводиться в тесном взаимодействии со специалистами госохотслужбы Забайкальского края.

Это не первые случаи обнаружения опасного заболевания в этом году в Забайкалье.

Ранее сообщалось, что в начале июля на территории личного подсобного хозяйства села Усть-Иля Акшинского района был выявлен бешеный бык.

В апреле больных бешенством коров обнаружили в личном подсобном хозяйстве на территории села Новоивановка Приаргунского района. До этого диагноз «бешенство» поставили корове на территории аграрно-промышленного техникума в селе Догой Могойтуйского района.

В начале марта госохотслужба края в связи с выявленными фактами бешенства у крупного рогатого скота на чабанской стоянке села Ага-Хангил Могойтуйского района разрешила отстреливать лисиц, волков и енотовидных собак, сообщает «Интерфакс-Сибирь».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^