18 Января

Популярное

В Забайкалье за взятки осудили таможенного инспектора

Происшествия,  22.07.2015 17:16

Женщину приговорили к лишению свободы

21 июля Забайкальским районным судом оглашен приговор в отношении бывшего главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни. Женщина признана виновной в получении взятки в виде денег.

В 2013 и 2014 годах женщина, систематически получала от граждан, занимающихся организацией незаконного ввоза на территорию РФ товаров, предназначенных для предпринимательской деятельности, под видом товаров для личного пользования, взятки.

- Она совершала заведомо незаконные действия, заключающиеся в принятии решений о выпуске товаров без надлежащего таможенного оформления, без начисления и взимания таможенных платежей, без применения запретов и ограничений. Она также не принимала решений о возбуждении дел об административных правонарушениях в сфере таможенного дела в отношении лиц, перемещавших указанные товары при наличии в их действиях признаков таковых, - отмечают в прокуратуре. 

Всего женщина получила в качестве взяток 31 тысячу рублей в соответствии с негласно установленным «тарифом», а именно - 1000 рублей за каждые незаконно выпущенные в свободное обращение 50 килограмм товара.

Суд назначил подсудимой наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в сумме 1,1 миллион рублей. Отбытие наказания в виде лишения свободы отсрочено до достижения малолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста. Приговор в законную силу ещё не вступил, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^