05 Декабря

Популярное

Семилетнего мальчика вытащили соседи из горящего дома в Иркутске

Семилетнего мальчика вытащили соседи из горящего дома в Иркутске
А подоспевшие пожарные спасли кошку ребенка

Пожар в одной из деревянных двухэтажек Иркутска первым заметил 61-летний пенсионер Сергей Сергеев. Рано утром 22 июля он вышел во двор из соседнего дома по делам и увидел, как ребенок пытается открыть окно и позвать на помощь, а из форточки уже во всю валит дым.

- Побежал в свою квартиру за кувалдой, а оттуда сразу к подъезду горящей двухэтажки, - говорит Сергей. – Там железная дверь. Думал, смогу выбить…

Сергею хоть и не 20 лет, но его силушке еще можно позавидовать. Однако как не пытался пробиться в подъезд пенсионер, дверь не поддавалась. Нужно было срочно придумывать другой план. Тогда Сергей вспомнил, что дома у него есть лестница, которая нужна на случай, если что чинить придется, ну или, как оказалось, спасти кого. Пенсионер бросился за ней.

Но вот ведь не задача! Оказалось что с лестницы до окна второго этажа не достать – короткая она слишком. К тому моменту к горящему дому сбежались жильцы всех окрестных домов, но в огонь лезть никто не решился.

- Вызывайте пожарных! – скомандовал Сергей.

Вдруг он заметил подъезжающую «Газель». За рулем сидел сосед Сергея Александр Дапхаев.

- Саня, выручай! Надо мальчишку спасать, а я не достаю! – выпалил пенсионер.

Долго уговаривать Александра не пришлось. Тот выскочил из машины, добежал до лестницы, вскарабкался наверх. Он толкнул оконную раму, а затем осторожно вытащил мальчика, который уже еле дышал, из квартиры.

Как раз в эту минуту подоспели пожарные. Сергей и Александр, ставшие, по сути, героями, успели отойти в сторонку и вместе с остальными зеваками стали наблюдать за работой профессионалов. Тем тоже нашлось, кого спасать. Кошка мальчика, чтобы выжить, спряталась на крыше. Домашнего питомца сняли и вернули ребенку.

- Причиной возгорания стал поджог, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – Пожар быстро удалось потушить. От огня пострадала лишь мебель в одной квартире.

Стоя босиком в окружении соседских ребятишек, на вопрос пожарных: «Зачем взял спички?» мальчик, который в этом году пойдет в первый класс, тихо отвечал: «Не знаю» и крепче прижимал к груди испуганного кота, сообщает «КП».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^