02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Бурятии ягодный сезон сгорает в огне

В лесах Бурятии царит настоящее огненное пекло

Регион переживает страшные пожары. На утро 21 июля, с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1117 очагов на общей площади более 219 тыс. га. В прошлом году на эту же дату – 848 очагов на общей площади около 90 тыс. га, сообщает сайт «Номер один».

В 2015 г. в республике уже дважды использовали помощь федерального резерва. Они помогали бороться с пожарами, бушевавшими в сложной горной местности – скальные породы, каменистые россыпи, высота более километра.

Два раза в РБ вводился региональный режим ЧС. И промежуток между ними был небольшой. В настоящее время в РБ также действует режим ЧС, вход в лес запрещен. С 1 апреля вне режима ЧС республика была 5 дней.

Все идет к тому, что жители республики не смогут заготовить на зиму чернику, голубику и прочую лесную ягоду. В этом никто не виноват, кроме самих людей. Основная причина пожаров в лесу – деятельность человека.

Основная часть пожаров приходится на земли лесного фонда республики. Но немало возгораний отмечено в заповедниках и других охраняемых территориях. Есть пожары на землях, находящихся на ответственности Министерства обороны России. Оперативность тушения пожаров – 68 процентов за первые сутки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^