03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Туристов на Байкале предупреждают о частых выходах медведей

Этим летом на территории Забайкальского национального парка отмечаются регулярные выходы медведей

Они появляются на рекреационных участках Змеёвых термальных источников, в местности Кресты, местности Монахово, бухте Окунёвая.

Зверей привлекают пищевые отходы, выбрасываемые посетителями.

- Постарайтесь не приближаться к медведям, несмотря на то, что они не выглядят большими и взрослыми! Не оставляйте детей без присмотра! Отправляясь отдыхать в Забайкальский национальный парк, планируя посетить Баргузинский заповедник или Фролихинский заказник, вам следует понимать, что наши территории это не зоопарк и не городской парк культуры и отдыха, здесь дикая природа, настоящая тайга и горы, которые могут быть опасны для неподготовленного туриста. В настоящее время численность популяции медведя в Подлеморье высока, следы его пребывания можно встретить повсюду, - отмечают в ФГБУ «Заповедное Подлеморье»

Сотрудники заповедника призывают ни в коем случае нельзя прикармливать медведей, оставлять пищевые отходы, а запас продуктов подвешивать повыше на дерево в стороне от лагеря. В некоторых случаях отпугнуть медведя от лагеря может костёр.

- При встрече не убегать, не разбегаться по сторонам (если путешествуете группой), держитесь вместе, не паникуйте, постарайтесь уйти, не приближайтесь и не провоцируйте медведя на агрессию, покажите, что вы не претендуете на его жизненное пространство, попробуйте «уговорить» медведя уйти спокойным и уверенным голосом, обычно этого хватает. Для отпугивания медведей можно пользоваться фальшфейером, существуют специальные, против медведей, газовые баллончики, (используйте время горения фальшфейера для отхода, не пользуйтесь газом против ветра), - отмечают в «Заповедном Подлеморье».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^