19 Января

18 Января

Популярное

В Улан-Удэ жильцы дома пожаловались в прокуратуру на автомойку

Происшествия,  20.07.2015 20:48
Улан-Удэ между жителями многоквартирного дома и сотрудниками стройкомпании вспыхнул скандал

Жителей многоквартирного дома по улице Октябрьская, 19 и сотрудников строительной компании, расположенной во дворе их дома, посорила автомойка. Вернее её стоки, попадающие в подвал их, уже давно признанного аварийным, дома.

Согласно заключению администрации города, фундамент уже разрушается и автомойка лишь усугубляет непростую ситуацию. По словам жильцов, они неоднократно обращались к предпринимателю, но безрезультатно.

- Он не понимает! Он вообще не слышит людей. Дом в аварийном состоянии. Просто скоро сядет. Люди уже боятся здесь жить - сетуют жильцы.

Мы попытались выяснить ситуацию у руководителя организации, но его не оказалось на месте. Выступивший вместо него мужчина, представившийся техническим директором компании, все обвинения отверг в категорической форме:

- Вы моете здесь машины или нет? 
- Нет, не моем.
- Но у нас видеоролики… несколько раз…
- Вы кто?
- Я живу здесь, смотрю из окна
- Вы чего врёте-то, не надо врать!
- Всё, давайте!

Но вот, судя по фотографиям, машины во дворе предприятия всё же моют. И моет их сам мужчина, назвавшийся техническим директором.

То, что ситуация действительно очень серьёзная подтверждает журналист Василиса Шишкина, она также проживает в этом доме и говорит о том, что иной раз во дворе моют не менее 30 автомобилей.

- Автомойка ведётся на регулярной основе. Здесь моются, как грузовые машины, так и трактора, так и легковушки - то есть всякие - рассказывает журналист. - Свидетелей тут много, из окон люди наблюдают за этим процессом. Неоднократно делались замечания, жалобы: Почему вы моете машины, когда отсутствует водосливная система. При её отсутствии, естественно, все отбросы, все сточные воды, загрязненные нефтепродуктами, идут по канавам прямо к нам в подвал.

Свои доводы жители дома сформировали в виде заявления на имя прокурора Республики Бурятия. Теперь автмойкой на улице Октябрьская займутся надзорные органы, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^