20 Января

19 Января

Популярное

В Улан-Удэ свадебный кортеж с опрокинувшейся машиной, возможно, проехал на «красный»

В Улан-Удэ свадебный кортеж с опрокинувшейся машиной, возможно, проехал на «красный»
Происшествия,  20.07.2015 14:23 Фото:vk.com
Среди улан-удэнцев разгорелся спор вокруг субботней аварии со свадебным кортежем. Мнения горожан разделились: одни считают, что участие в свадебном кортеже дает определенные привилегии на дороге, другие с этим не согласны. Заявляют улан-удэнцы и о том, что участники аварии проехали на запрещающий сигнал светофора

Напомним, в субботу в центре Улан-Удэ произошла авария, участниками которой стали машины из свадебного кортежа. На оживлённом перекрёстке проспекта 50-летия Октября и улицы Революции 1905 года столкнулись сразу несколько машин. Из-за этого образовалась гигантская пробка.

Как сообщили «Байкал-Daily» в ГИБДД, участниками аварии стали сразу три автомобиля.

- ДТП с участниками свадебного кортежа произошло 18 июля в 16:10 минут, под путепроводом в сторону Элеватора. Столкнулись «Тойота Эстима», «Тойота Спасио» и «Тойота Премио», - сообщили «Байкал-Daily» в управлении ГИБДД.

В результате аварии одна из иномарок опрокинулась набок, другие машины также получили механические повреждения. Пострадавших нет. Виновные лица будут установлены в ходе расследования.

Широкую огласку авария получила в Интернете. В обсуждениях горожане разделились на два фронта: одни утверждают, что свадебный кортеж всегда имеет привилегии на дороге, другие же напоминают, что свадебные машины являются такими же участниками дорожного движения.

«Друзья не стоит забывать, что организованную колонну нужно пропускать. В данном случае из обсуждения я понял, это был свадебный картеж. А у нас некоторые умники влазят в колонну или не дают завершить проезд, - возмущаются горожане»

«Что за люди ну ни капли уважения к другим участникам движения! ведь не сложно уступить тем, у кого праздник и движутся они организованно! Ну нет же будем влазить между ними сигналить и доказывать свою правоту!»

Однако их оппоненты отмечают, что у украшенных свадебных машин не может быть никаких привилегий на дороге, и они должны так же соблюдать правила дорожного движения на трассе.

- С каких это пор свадьба стала организованной колонной? – возмущаются жители Улан-Удэ.

В ГИБДД согласны с мнением последних и отмечают, что никаких привилегий для свадебных машин не может быть.

- Свадебный картеж должен так же соблюдать правила дорожного движения, как и все остальные участники. И он не является организованной колонной, - резюмировали в ГИБДД.

Отметим, в соцсетях также появились данные о том, что свадебный кортеж нарушил правила дорожного движения, проехав на красный, запрещающий сигнал светофора. В автоинспекции эту информацию пока не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина стащил в поезде телефон, оставленный пассажиркой для подзарядки
Молодой мужчина догнал жертву, которого решил убить из-за ссоры, и вернулся к нему домой, чтобы «убрать» свидетельницу
Незаконная рубка леса пресечена полицейскими в Баргузинском районе
Жестокое убийство произошло в Нижнеудинске
В пригороде Улан-Удэ насильник напал на женщину
Сейчас ведётся розыск преступника
Пострадавшие в ДТП на Селенгинском мосту получили множественные ранения
Врачи БСМП делают всё возможное, чтобы улучшить состояние мужчины и женщины, попавших в крупную аварию
В ноябре прошлого года в дежурную часть отдела полиции Еравнинского района поступило заявление от жительницы села Сосново-Озерское о краже
Ранее подросток ограбил эту же женщину
Видео с попыткой ограбления офиса микрофинансовой организации в Чите появилось 20 января «ВКонтакте»
 
В Бурятии грузовик разорвал корову на части (видео 18+)
От сильного удара животное разорвало пополам
В Улан-Удэ врачи борются за жизнь пострадавшего в ДТП на Селенгинском мосту
Стало известно о состоянии пострадавших в аварии с разрезанным «Чайзером»
Один из пожаров, в Сотниково, произошёл из-за аварийного режима работы электрического котла и системы охлаждения
^