11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии слишком тучный пациент умер на полу в больнице

В Бурятии слишком тучный пациент умер на полу в больнице
Происшествия,  20.07 14:08 Фото:Baikal-daily.ru
В Бичурской районной больнице пациент умер от кровоизлияния, лёжа на полу. Найти для 167-килограммового мужчины кровать в больнице не смогли, заявили родственники. Прокуратура проведёт проверку причины смерти пациента

На прошлой неделе в районной больнице в посёлке Бичура скончался 47-летний мужчина.

Как сообщает «Комсомольская правда», родные двое суток пытались госпитализировать мужчину, у которого внезапно открылось кровоизлияние. Племянница пострадавшего утверждает, что за один день дядя потерял ведро крови, однако врачи до последнего отказывались госпитализировать пациента. Родственники уверены: дело в большом весе больного - 167 килограммов. Его транспортировка – дело непростое. После вмешательства фельдшера пациента все-таки повезли в больницу.

- Дядя поступил в реанимацию, а через день в хирургии начали делать ремонт, - рассказала журналистам племянница пациента. - Тех, кто был в реанимации, раскидали просто-напросто по палатам. Про дядю моего вообще забыли. Вечером он начал сползать с кровати. Видимо, тело уже не могло себя держать.

Мужчина доживал свои последние часы, лёжа на полу.

- В организме дяди накопилось много жидкости, - продолжает племянница. - Ее лишь один раз попробовали откачать, и, видимо не достали, или прокол, может быть, не там сделали.

В больнице объяснили, почему пациента никто не попытался уложить обратно на кровать. Главврач заявила: якобы мужчина сам пожелал остаться на полу из-за сильной жары. Для него там даже постелили матрасы.

По факту халатности врачей прокуратура уже начала проверку.

- Будет проведена проверка на соблюдение федерального законодательства в части оказания помощи. Также будут привлечены контролирующие органы, будет дана оценка законности действий сотрудников больницы, - сообщили «Байкал-Daily» в республиканской прокуратуре

Проверка была начата по сообщениям в СМИ. Сами родственники умершего мужчины в надзорные ведомства так и не обратились.

- Родственники сняли видео и направили напрямую в СМИ. В пятницу, 17 июля, прокурором в рамках доследственной проверки установлено, что умерший в больнице мужчина, 47 лет, весил достаточно много и не помещался на обычную кровать. Он был размещён на полу, где и скончался. Почему не было кровати и почему его не перевели в реанимацию, сейчас выясняет прокурор района. Предварительный диагноз – внутреннее кровоизлияние, - пояснили в прокуратуре.

В минздраве Бурятии о вопиющем факте уже слышали и начали проводить собственное расследование. Для этого в министерстве создали экспертный совет и комиссию, которые займутся изучением произошедшего.

- Комиссия и экспертный совет рассмотрят, как пациент проходил амбулаторное лечение в этой же Бичурской ЦРБ, - рассказал «Номер один» и.о. министра здравоохранения Александр Занданова. – Также рассмотрят своевременность поступления пациента в больницу, и как быстро врачи ориентировались по этому поводу. Затем будет расследоваться стационарная часть случая, то есть, как проводилось лечение, в каком объёме, какие лекарства применялись и всё, что с этим связано. И третье – будут внимательно изучаться причины смерти пациента, в том числе, почему он оказался на полу. Будет исследоваться температурный режим пола, и применялись ли к нему реанимационные мероприятия.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
^