03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Число ДТП сократилось в Бурятии

Госавтоинспекция подвела итоги деятельности за первое полугодие

За 6 месяцев 2015 года на дорогах Бурятии сократилось число дорожных аварий. Об этом сообщили на итоговом совещании в ГИБДД.

Так, за январь-июнь 2015 года на дорогах республики зарегистрировано 589 (в 2014-м их было 644) дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 74 человека погибло (2014 – 82) и 709 получили ранения (2014 – 831). 

Основная масса ДТП произошла из-за нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств. По их вине зарегистрировано 532 ДТП, в результате которых 61 человек погиб и 664 получили ранения.

Однако зачастую сами пешеходы становятся виновниками ДТП. Таких происшествий было 102, в них погибло 18 пешеходов и ранено 88 человек. Несмотря на ужесточение административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, проблема аварийности с участием нетрезвых водителей продолжает оставаться актуальной.

За полгода с участием водителей в состоянии опьянения произошло 76 ДТП, в результате которых погибло 13 и 105 человек получили ранения различной степени тяжести. Вместе с тем, в отношении водителей управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения (по ст.12.8 ч.1, ч.3, ч.4 КРФ об АП) возбуждено 5 тысяч 293 дела об административных правонарушениях.

Всего при надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД возбуждено 243 865 дел об административных правонарушениях, из них 7,9 тысяч в отношении пешеходов, нарушивших правила дорожного движения. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД направлено в адрес собственников транспортных средств 107,2 тысяч постановлений.

В ходе проведения обследований и проверок улично-дорожной сети выдано 1,3 тысячи предписаний на устранение выявленных недостатков в содержании автомобильных дорог и улиц. За невыполнение в срок законных предписаний ГИБДД по ч. 1 ст. 19.5 КРФ об АП возбуждено 173 административных дела, из них 107 дел в отношении юридических лиц.

Особую обеспокоенность вызывает уровень детского травматизма на дорогах республики. С участием детей зарегистрировано 80 ДТП, в результате которых погибло 2 и ранено 82 несовершеннолетних участника дорожного движения. Дети продолжают получать травмы как в качестве пассажиров, так и в качестве пешеходов. При этом в большинстве случаев дети страдают по вине взрослых, которые нарушают правила перевозки несовершеннолетних и не соблюдают правила дорожного движения, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

У девушки похищены серьги, цепочка и кольцо
После задержания выяснилось, что водитель был нетрезв
Владелец не предъявил необходимые сертификаты
Это привело к его излому после прохождения поезда
Пожар произошёл в Баунтовском районе
C директора «Солнце Тугнуя» взыщут 64 миллиона
Это сумма, выделенная из бюджета на приобретение тепличного комплекса
Четыре пассажира маршрутного такси пострадали и одна пассажирка погибла 2 декабря в ДТП на трассе Чита-Хабаровск
В Братске на федеральной трассе автомобиль вылетел в кювет
Превышение скоростного режима привело к серьёзной аварии
На автодороге Тайшет-Бирюсинск вчера вечером в результате двойного столкновения погиб 30-летний мужчина, управлявший автомобилем «Тойота Платц»
Преступление выявлено в ходе профилактического рейда
Есть шансы, что убийцу 3-месячной дочери из Улан-Удэ посадят
Подобных дел, где обвиняемый может быть одновременно приговорён и к принудительному лечению, и к колонии, в Бурятии ещё не было
В Улан-Удэ разгорелся скандал с учительницей, которой дети делали массаж
По словам директора школы, их коллектив «в шоке» от того, что сообщили СМИ
Зимой одна из частых причин пожаров в жилье - неисправность и нарушение правил эксплуатации печей
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^