23 Января

Популярное

Число ДТП сократилось в Бурятии

Происшествия,  17.07.2015 15:19

Госавтоинспекция подвела итоги деятельности за первое полугодие

За 6 месяцев 2015 года на дорогах Бурятии сократилось число дорожных аварий. Об этом сообщили на итоговом совещании в ГИБДД.

Так, за январь-июнь 2015 года на дорогах республики зарегистрировано 589 (в 2014-м их было 644) дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 74 человека погибло (2014 – 82) и 709 получили ранения (2014 – 831). 

Основная масса ДТП произошла из-за нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств. По их вине зарегистрировано 532 ДТП, в результате которых 61 человек погиб и 664 получили ранения.

Однако зачастую сами пешеходы становятся виновниками ДТП. Таких происшествий было 102, в них погибло 18 пешеходов и ранено 88 человек. Несмотря на ужесточение административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, проблема аварийности с участием нетрезвых водителей продолжает оставаться актуальной.

За полгода с участием водителей в состоянии опьянения произошло 76 ДТП, в результате которых погибло 13 и 105 человек получили ранения различной степени тяжести. Вместе с тем, в отношении водителей управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения (по ст.12.8 ч.1, ч.3, ч.4 КРФ об АП) возбуждено 5 тысяч 293 дела об административных правонарушениях.

Всего при надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД возбуждено 243 865 дел об административных правонарушениях, из них 7,9 тысяч в отношении пешеходов, нарушивших правила дорожного движения. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД направлено в адрес собственников транспортных средств 107,2 тысяч постановлений.

В ходе проведения обследований и проверок улично-дорожной сети выдано 1,3 тысячи предписаний на устранение выявленных недостатков в содержании автомобильных дорог и улиц. За невыполнение в срок законных предписаний ГИБДД по ч. 1 ст. 19.5 КРФ об АП возбуждено 173 административных дела, из них 107 дел в отношении юридических лиц.

Особую обеспокоенность вызывает уровень детского травматизма на дорогах республики. С участием детей зарегистрировано 80 ДТП, в результате которых погибло 2 и ранено 82 несовершеннолетних участника дорожного движения. Дети продолжают получать травмы как в качестве пассажиров, так и в качестве пешеходов. При этом в большинстве случаев дети страдают по вине взрослых, которые нарушают правила перевозки несовершеннолетних и не соблюдают правила дорожного движения, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^