28 Марта

27 Марта

Популярное

Число ДТП сократилось в Бурятии

Происшествия,  17.07.2015 15:19

Госавтоинспекция подвела итоги деятельности за первое полугодие

За 6 месяцев 2015 года на дорогах Бурятии сократилось число дорожных аварий. Об этом сообщили на итоговом совещании в ГИБДД.

Так, за январь-июнь 2015 года на дорогах республики зарегистрировано 589 (в 2014-м их было 644) дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 74 человека погибло (2014 – 82) и 709 получили ранения (2014 – 831). 

Основная масса ДТП произошла из-за нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств. По их вине зарегистрировано 532 ДТП, в результате которых 61 человек погиб и 664 получили ранения.

Однако зачастую сами пешеходы становятся виновниками ДТП. Таких происшествий было 102, в них погибло 18 пешеходов и ранено 88 человек. Несмотря на ужесточение административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, проблема аварийности с участием нетрезвых водителей продолжает оставаться актуальной.

За полгода с участием водителей в состоянии опьянения произошло 76 ДТП, в результате которых погибло 13 и 105 человек получили ранения различной степени тяжести. Вместе с тем, в отношении водителей управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения (по ст.12.8 ч.1, ч.3, ч.4 КРФ об АП) возбуждено 5 тысяч 293 дела об административных правонарушениях.

Всего при надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД возбуждено 243 865 дел об административных правонарушениях, из них 7,9 тысяч в отношении пешеходов, нарушивших правила дорожного движения. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД направлено в адрес собственников транспортных средств 107,2 тысяч постановлений.

В ходе проведения обследований и проверок улично-дорожной сети выдано 1,3 тысячи предписаний на устранение выявленных недостатков в содержании автомобильных дорог и улиц. За невыполнение в срок законных предписаний ГИБДД по ч. 1 ст. 19.5 КРФ об АП возбуждено 173 административных дела, из них 107 дел в отношении юридических лиц.

Особую обеспокоенность вызывает уровень детского травматизма на дорогах республики. С участием детей зарегистрировано 80 ДТП, в результате которых погибло 2 и ранено 82 несовершеннолетних участника дорожного движения. Дети продолжают получать травмы как в качестве пассажиров, так и в качестве пешеходов. При этом в большинстве случаев дети страдают по вине взрослых, которые нарушают правила перевозки несовершеннолетних и не соблюдают правила дорожного движения, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Сотрудники питомника «К-9» отлавливают собак в карантинной зоне африканской чумы свиней в Иркутском районе
Полиция ищет мужчин, укравших брюки в спортмагазине Улан-Удэ (фото)
Молодые люди вынесли две пары брюк в магазине в Советском районе
Суд вынес приговор ранее занимавшей должность заместителя начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 Забайкальского таможенного поста Читинской таможни Анастасии Панасюк
Полиция разыскивает женщину, которая изготовила поддельный документ
Житель посёлка Сосновый Бор периодически воровал кабель с февраля этого года из подвалов жилых домов
В Улан-Удэ пытались ограбить Сбербанк
Посетитель, угрожая кассиру, потребовал деньги
Всё это время его избивали и требовали деньги
Улан-удэнец, получивший удар током на мосту во время селфи, скончался
Экстремальное селфи, которое делал 19-летний парень, принесло ему глубокие ожоги
В Улан-Удэ виновника гибели 5-летнего мальчика в ДТП посадили в СИЗО
Водитель, который совершил резонансное ДТП в столице Бурятии, арестован
Он не справился с управлением при выезде на перекрёсток
Оперативники задержали грабителя по «горячим следам»
Мужчина убил знакомых сестёр и молодого человека, пока те спали
В Улан-Удэ бойцы Росгвардии спасли женщину и подростка на пожаре
Сотрудники вневедомственной охраны патрулировали улицы города, когда заметили дым из квартиры
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^