21 Октября

20 Октября

Популярное

Компанию улан-удэнцев обстреляли из окна многоэтажки: есть раненые

Происшествия,  17.07.2015 12:55
По улан-удэнцам стреляли из пневматического пистолета во дворе жилого дома. Одна из пуль прилетела мужчине в грудь, другая – в голову девушки. Кто проявил агрессию к мирным горожанам, пока неизвестно

15 июля около полуночи группа улан-удэнцев возвращалась из ресторана. Остановившись во дворе домов Приречная 3 и Приречная 7, молодые люди стали передавать хозяевам дома их вещи, оставшиеся в других машинах. И тут одна из девушек почувствовала острую боль около глаза, решив, что ей в глаз кинули камень.

- Напротив пятиэтажки карманчик такой маленький. Мы там встали, вышли из машины, пакеты передали, прощались. И тут мне показалось, как будто камень прилетел, - рассказала «Байкал-Daily» пострадавшая Аюна.

Как выяснилось, в глаз девушке летела, слегка не достигнув цели, пуля от пневматического пистолета.

- Возможно, целились прямо мне в глаз, а, может, стреляли просто по толпе. Это чистая случайность, что пролетело около глаза, - рассказала девушка. - Я закричала: «Мне камень кинули в лицо». И тут же Сергею прилетело в грудь. Лацкан пиджака довольно плотный, звук был как глухой хлопок, от пневматики.

Когда рядом с ними с глухим звуком в землю воткнулась очередная пуля, компания реально перепугалась.

- Мы сначала не поняли, что случилось, только после второго или третьего выстрела муж понял, что по нам стреляют. Мужчины начали кричать: «В нас стреляют, разбегитесь». Все бросились врассыпную, а меня сразу вприсядку завели в машину, мы вызвали «скорую» и полицию. Но кровь так хлестала, что мы решили ехать в больницу сами, не дожидаясь «скорой». Она нас догнала уже по дороге. У меня руки по локоть были в крови, пока я прикрывала рану, - вспоминает Аюна.

В больнице выяснилось, что пули в глазу или в коже у девушки нет, а кровь шла из вены на бровном валике. Ударившись о кость, пуля отлетела.

После больницы было отделение полиции. Там пообещали передать дело участковому. Пока реакции на заявление из органов не последовало, но Аюна надеется, что её заявление поможет остановить беспредел.

- В полиции дежурный, который брал заявление, сказал, что дело передадут участковому. Участковый знает, какие там были происшествия, и кто у него там живёт, - объяснила Аюна. – Но меня пока не вызывали. Не знаю, может в кого-то ещё стреляли. Может, это поможет найти хулиганов. Даже если это дети стреляли, или какой-то нездоровый пенсионер, это же всё равно плохо кончится. Рано или поздно кому-то в ухо попадут, это же мгновенная смерть.

Как сообщила «Байкал-Daily» одна из очевидцев, приехавшие на вызов полицейские поинтересовались, что компания делает в это время во дворе, а на сообщение о выстрелах один из сотрудников поинтересовался, не спровоцированы ли выстрелы шумом.

- Мы объяснили, что приехали из ресторана, прощались. И тут этот выстрел, ранение, потом второй выстрел. Полицейский нас спрашивает «А может быть, вы шумели?». То есть если бы мы шумели, то за это можно было по нам стрелять? – возмущается Анастасия.

Установлены ли лица, стрелявшие по жителям города, пока уточняется.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^