27 Мая

26 Мая

Популярное

В Бурятии завершено расследование громкого дела об убийстве таксиста

Происшествия,  16.07.2015 18:03
В Тункинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве таксиста

Молодые люди 23, 24 и 25 лет обвиняются в совершении преступлений по нескольким статьям, а именно «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем», «Разбой» и «Угон».

По данным следствия, 31 августа 2014 года обвиняемые в селе Кырен Тункинского района употребляли спиртные напитки, а затем ближе к полуночи пришли к одному из магазинов и принялись размышлять о том, как раздобыть денег на очередную порцию алкоголя.

Вскоре к магазину на автомобиле подъехал местный житель, занимавшийся частным извозом. В этот момент обвиняемые решили убить таксиста и завладеть его автомобилем и другим имуществом. Для этого они наспех придумали план действий и распределили роли.

Один из них должен был договориться с водителем о поездке к безлюдному месту. Второй из злоумышленников в подходящем месте пообещал напасть на таксиста с ножом и убить его. В качестве условного сигнала для нападения пьяные молодые люди выбрали английское словосочетание «excuseme» (никто из них в ходе следствия не пояснил почему), которое должен был произнести один из них.

47-летний таксист, не подозревая о намерениях молодых людей, согласился подвезти их. Они доехали до окраины села Малый Жемчуг, где по условному сигналу сидевший позади водителя злоумышленник, используя в качестве оружия охотничий нож, приставил его лезвием к шее потерпевшего и перерезал ее. После этого молодые люди еще несколькими ударами ножа добили таксиста, положили его тело в багажник, привезли на берег реки Иркут и скинули в воду. Немного покатавшись на автомобиле, они затем подожгли и бросили его, перед этим похитив из салона деньги и вещи потерпевшего.

Личность одного из молодых людей была установлена по следам обуви на месте происшествия. Затем были задержаны двое его соучастников. Следствием при содействии сотрудников полиции в ходе совместной кропотливой работы удалось собрать достаточную доказательственную базу. В ходе многочисленных поисковых мероприятий тело так и не было обнаружено, однако экспертным путем была установлена причина его смерти и иные значимые обстоятельства.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Дело о хищении у мужчины 700 тысяч приостанавливалось 6 раз
Животные свободно гуляли по территории хозяйства
Накануне без горячей воды остался центр Октябрьского района. Под отключение попали более сотни многоквартирных домов и 13 социальных объектов. Причина - 14-миллиметровый свищ
Им оказался житель Воронежской области
Ограждение упало 18 мая после сильного ветра
Мошенники отоварились с карты улан-удэнки в британском магазине на 12 тысяч
Девушке удалось вернуть снятые мошенниками с карты деньги, но сделал это не Сбербанк, а интернет-магазин. «Байкал-Daily» рассказывает, как не стать жертвой киберпреступников
Причиной стало то, что мужчина ударил свою девушку за то, что та пришла домой пьяной
В Братске девушка сломала ногу из-за взорвавшегося колеса троллейбуса
Пострадавшую госпитализировали в медицинское учреждение
Все остальные украденные вещи он продал
Выяснилось, что вор знаком с сыном обокраденной
Огонь от тлеющего кострища разошёлся на площади 22 га
Требование о введении межрегионального режима ЧС адресовано главе МЧС России Владимиру Пучкову
Молодые люди осуждены на 5 и 6 лет лишения свободы
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^