10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии завершено расследование громкого дела об убийстве таксиста

В Тункинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве таксиста

Молодые люди 23, 24 и 25 лет обвиняются в совершении преступлений по нескольким статьям, а именно «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем», «Разбой» и «Угон».

По данным следствия, 31 августа 2014 года обвиняемые в селе Кырен Тункинского района употребляли спиртные напитки, а затем ближе к полуночи пришли к одному из магазинов и принялись размышлять о том, как раздобыть денег на очередную порцию алкоголя.

Вскоре к магазину на автомобиле подъехал местный житель, занимавшийся частным извозом. В этот момент обвиняемые решили убить таксиста и завладеть его автомобилем и другим имуществом. Для этого они наспех придумали план действий и распределили роли.

Один из них должен был договориться с водителем о поездке к безлюдному месту. Второй из злоумышленников в подходящем месте пообещал напасть на таксиста с ножом и убить его. В качестве условного сигнала для нападения пьяные молодые люди выбрали английское словосочетание «excuseme» (никто из них в ходе следствия не пояснил почему), которое должен был произнести один из них.

47-летний таксист, не подозревая о намерениях молодых людей, согласился подвезти их. Они доехали до окраины села Малый Жемчуг, где по условному сигналу сидевший позади водителя злоумышленник, используя в качестве оружия охотничий нож, приставил его лезвием к шее потерпевшего и перерезал ее. После этого молодые люди еще несколькими ударами ножа добили таксиста, положили его тело в багажник, привезли на берег реки Иркут и скинули в воду. Немного покатавшись на автомобиле, они затем подожгли и бросили его, перед этим похитив из салона деньги и вещи потерпевшего.

Личность одного из молодых людей была установлена по следам обуви на месте происшествия. Затем были задержаны двое его соучастников. Следствием при содействии сотрудников полиции в ходе совместной кропотливой работы удалось собрать достаточную доказательственную базу. В ходе многочисленных поисковых мероприятий тело так и не было обнаружено, однако экспертным путем была установлена причина его смерти и иные значимые обстоятельства.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
^