25 Апреля

24 Апреля

Популярное

В Бурятии завершено расследование громкого дела об убийстве таксиста

Происшествия,  16.07.2015 18:03
В Тункинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве таксиста

Молодые люди 23, 24 и 25 лет обвиняются в совершении преступлений по нескольким статьям, а именно «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем», «Разбой» и «Угон».

По данным следствия, 31 августа 2014 года обвиняемые в селе Кырен Тункинского района употребляли спиртные напитки, а затем ближе к полуночи пришли к одному из магазинов и принялись размышлять о том, как раздобыть денег на очередную порцию алкоголя.

Вскоре к магазину на автомобиле подъехал местный житель, занимавшийся частным извозом. В этот момент обвиняемые решили убить таксиста и завладеть его автомобилем и другим имуществом. Для этого они наспех придумали план действий и распределили роли.

Один из них должен был договориться с водителем о поездке к безлюдному месту. Второй из злоумышленников в подходящем месте пообещал напасть на таксиста с ножом и убить его. В качестве условного сигнала для нападения пьяные молодые люди выбрали английское словосочетание «excuseme» (никто из них в ходе следствия не пояснил почему), которое должен был произнести один из них.

47-летний таксист, не подозревая о намерениях молодых людей, согласился подвезти их. Они доехали до окраины села Малый Жемчуг, где по условному сигналу сидевший позади водителя злоумышленник, используя в качестве оружия охотничий нож, приставил его лезвием к шее потерпевшего и перерезал ее. После этого молодые люди еще несколькими ударами ножа добили таксиста, положили его тело в багажник, привезли на берег реки Иркут и скинули в воду. Немного покатавшись на автомобиле, они затем подожгли и бросили его, перед этим похитив из салона деньги и вещи потерпевшего.

Личность одного из молодых людей была установлена по следам обуви на месте происшествия. Затем были задержаны двое его соучастников. Следствием при содействии сотрудников полиции в ходе совместной кропотливой работы удалось собрать достаточную доказательственную базу. В ходе многочисленных поисковых мероприятий тело так и не было обнаружено, однако экспертным путем была установлена причина его смерти и иные значимые обстоятельства.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Пламя охватило машину поздней ночью
Пожар произошёл в Прибайкальском районе
Ещё одна улан-удэнка перевела мошенникам 90 тысяч за «выигранный» «Лексус»
Дотла сгорел один из гаражей
Мужчина, отбывающий наказание в Новосибирской области, предстанет перед судом за серию телефонных мошенничеств в Иркутске
В Иркутской области от голода умерли десятки коров
В деревне Ремезово Качугского района от бескормицы десятками гибнет скот
Александра Богомоева называют зачинщиком пьяной драки с поножовщиной
Чемпион России по борьбе перенёс операцию из-за разрыва селезёнки, а тренер-вольник получил в драке четыре удара ножом. Скандал прокомментировал и главный тренер сборной России
Притон работал на улице Депутатская
Инцидент произошёл в приемном покое после смерти пациента
СМИ: Александр Богомоев попал в реанимацию после драки под Иркутском
Знаменитый спортсмен получил удар трубой, в результате которого у него была разорвана селезёнка
В Улан-Удэ дальнобойщики вышли на митинг против «Платона»
Более ста человек вышли на площадь Революции после месяца забастовок
В Перми экстренно приземлился пассажирский самолет Boeing-737-800, следовавший рейсом «Москва — Иркутск», на борту которого потеряла сознание 65-летняя иркутянка
Часть их связана с баловством детей
В республике прошёл «День профилактики»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^