08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Из летнего лагеря Улан-Удэ выгнали подростков, насаждающих криминальные порядки

Вечером 13 июля уполномоченному по правам ребёнка в Бурятии Татьяны Вежевич поступил телефонный звонок из дежурной части МВД о том, что в лагере труда и отдыха «Чайка» 8 подростков отказались принимать пищу

В лагерь незамедлительно выехала комиссия под руководством Вежевич из представителей министерства образования и науки РБ, министерства социальной защиты РБ, комиссии по делам несовершеннолетних и комитета по образованию Улан-Удэ.

Проведенное на месте разбирательство позволило выяснить обстоятельства инцидента.

- Подростки, имея опыт криминальной культуры попытались ввести ее в лагере, пользуясь своим превосходством в возрасте. В индивидуальной беседе члены комиссии провели профилактические беседы с зачинщиками и приняли решение о выдворении нарушителей из детского учреждения, - пояснили в аппарате уполномоченного.

По поручению Татьяны Вежевич 7 подростков 14 июля вывезены из лагеря. Их дальнейшей судьбой займутся органы опеки и попечительства.

Причиной данной ситуации, по мнению Вежевич, является слабая воспитательная система в детских домах и кризис семейного воспитания, сообщает аппарат уполномоченного.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^