22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

На Щучьем озере в Бурятии пытались изнасиловать туристку

Происшествия,  16.07.2015 13:46
Мужчина пробрался под утро в палатку с двумя женщинами, подполз к одной из них, приставил к голове газовый баллончик, соврав, что это пистолет и пообещал убить, если жертва начнет кричать

12 июля в правоохранительные органы поступило заявление от женщины, отдыхавшей на побережье озера Щучье, о том, что неизвестный мужчина, ночью проник в туристическую палатку и покушался на ее изнасилование, угрожая при этом убийством. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством».

При осмотре на месте происшествия были обнаружены вещи подозреваемого, среди которых находился телефон. По записям из телефона удалось выйти на след злоумышленника. Им оказался 26-летний турист из Улан-Удэ, который на выходные приехал отдыхать к озеру с коллегами по работе. Вскоре молодой человек был задержан на одной из местных турбаз. В настоящее время на основании собранных доказательств ему уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, обвиняемый молодой человек ранее уже был судим за ряд тяжких преступлений против собственности граждан. Освободившись из колонии осенью прошлого года, он устроился на работу, и, казалось, встал на путь исправления. Коллеги о нем отзывались положительно.

11 июля они с коллективом приехали на озеро Щучье и остановились на одной из турбаз. В течение дня употребляли спиртные напитки, а вечером пошли на местную дискотеку, где продолжили распивать спиртное. Под утро пьяный молодой человек обнаружил, что никого из коллег, пришедших с ним на дискотеку, поблизости уже нет.

Тогда он также решил возвращаться на турбазу, но по пути наткнулся на несколько туристических палаток. Одна из них была открыта, там спали две женщины.

Решив изнасиловать их, обвиняемый пробрался в указанную палатку, подполз к одной из женщин, разбудил ее, приставил к голове газовый баллончик, соврал, что это пистолет и пообещал убить в случае, если та начнет кричать. После этого молодой человек принялся снимать с нее одежду.

Но в этот момент проснулась вторая женщина и начала звать на помощь. Испугавшись, обвиняемый выскочил из палатки и убежал к себе на турбазу, где и был вскоре задержан.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
^