03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ полицейских обвиняют в издевательствах над задержанным

В Улан-Удэ полицейских обвиняют в издевательствах над задержанным
Улан-удэнец заявляет, что полицейские избивали его, душили противогазом, а затем продолжили издевательства в заброшенном доме, где угрожали сжечь заживо. У полиции – иная версия: молодых людей поймали с поличным во время кражи

Пятницу 9 июля Петр запомнит на всю жизнь. Поздняя прогулка с другом по Железнодорожному району обернулась кошмаром. Проезжавшие мимо полицейские остановили их, заковали в наручники и повезли в отдел. Там допрос велся, что называется, «с пристрастием». Чтобы не оставить следы на теле использовали старый добрый прием «слоник».

- В отдел полиции меня привезли, скотчем к стулу привязали, надевали пакет на голову, противогаз, душили им. 3 раза сознание терял в противогазе. Мусорное ведро пытались на голову одеть, пинали, кулаками били, - рассказывает Пётр.

А требовали полицейские одного, чтобы молодые люди сознались в преступлении. Блюстители порядка не скупились и предлагали сознаться в сразу в пяти кражах. Не получив признаний, упорные оперативники приступили к более радикальным мерам. Петра увезли на окраину Кирзавода.

Дальнейшая история развернулась, как в сценарии сериала про лихие 90-е. Правда, не бандиты привезли свою жертву в заброшенный, а как раз наоборот сотрудники правопорядка. Здесь по всем законам жанра Петра стали снова избивать и угрожать расправой, говорит молодой человек.

- В яму эту скидывали, поджечь хотели. Угрожали, что сожжем, канистру достали, перчатки надели. Сперва говорили: «Застрелим». Потом у них пистолета не было. Потом сказали, что сожжем сейчас. В яму скинули, потом бензина маленько еще плеснули, - рассказывает Пётр.

Изощренность пыток «повышали» алкоголем.

Петр: Один выпивший был, при мне в машине употреблял джин-тоник.

Корр.: А остальные?

Петр: Остальные нет.

Корр.: Тот, который бил тебя, выпивал?

Петр: Но.

Со слов Петра, после всего этого его увезли в травмпункт, где засвидетельствовали, что он поступил в отдел уже в таком состоянии. В итоге у молодого человека многочисленные ушибы и гематомы.

- Я когда его увидела, меня вообще ужасно трясло. Потому что он ходить не мог, весь горбился. Кое-как до машины…Сразу поехали снимать побои в травмпункт с документами и потом домой. Дома ему стало плохо, вызвали скорую, потому что он сознание потерял, - говорит родственница Петра.

И тут сюжетная линия меняется кардинально. У представителей правопорядка своя версия. Этих молодых людей задержали с поличным, когда они воровали металл на одной из баз.

- При совершении кражи с ЛВРЗ сотрудниками ЧОП с поличным, с похищенным имуществом были задержаны двое молодых людей, ранее судимых за кражи, которые были доставлены в отдел полиции и дали признательные показания. В отношении их на сегодняшний день возбуждено уголовное дело, - сообщил начальник отдела полиции №1 УМВД по Улан-Удэ Виктор Филиппов.

Как продолжится криминальный сериал, и кто же все-таки прав, покажет следствие, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^