23 Марта

22 Марта

Популярное

Отец пострадавшей в Китае читинской девочки: Врачи дают дочери 10-14 дней

Происшествия,  16.07.2015 11:36

Отец 13-летней Софии Петрищевой, попавшей с тяжелыми травмами в больницу после падения с балкона в китайском городе Яньтай, заявил, что в данный момент вопрос о транспортировке их дочери на родину спецбортом МЧС по-прежнему остается не решенным

Более того, официальные сроки ожидания самолета, о которых не так давно заявляли представители российских властей, уже истекли. В свою очередь, медики из КНР считают, что пострадавшая продержится в больнице еще 10-14 дней.

- В посольстве РФ в Китае нам говорили, что данный вопрос займет два – три дня. На самом деле все не так. Уже идет четвертый день ожидания, а никакого ответа в наш адрес о предоставлении спецборта МЧС не поступало: ни положительного, ни отрицательного. Вчера нам прислали еще дополнительный пакет документов для заполнения. По сути, это те же самые бумаги, которые мы заполняли несколько дней назад. В посольстве РФ нам заявили, что решение о предоставлении спецборта еще не принято. До сих пор идет рассмотрение этого вопроса на уровне министерства здравоохранения, хотя на уровне МИДа было уже принято положительное решение еще в минувший понедельник, - отметил Денис Петрищев.

Он подчеркнул, что им неизвестны причины того, почему принятие решения о предоставлении спецборта МЧС для транспортировки Сони на Родину затянулось на неопределенный срок.

- Мы не знаем причин, почему так долго рассматривается этот вопрос. Ведь медики в больнице Яньтая, где сейчас находится наша дочь, считают, что она продержится на искусственном жизнеобеспечении еще 10-14 дней, не более. Поэтому каждая минута у нас сейчас на счету. Отмечу, что в данный момент Соня подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Также ей внутривенно вводятся обезболивающие средства. Она находится в коме. Врачи оценивают ее состояние, как стабильно тяжелое, - подчеркнул отец пострадавшей.

Денис Петрищев добавил, что процесс сбора финансовых средств для лечения Софии в данный момент идет активно. Им помогают в этом как соотечественники, так и граждане Китая.

Напомним, что в случае отказа российской стороны предоставить семье спецборт МЧС для транспортировки их дочери на Родину, им придется воспользоваться услугами китиайских авиалиний, которые будут оцениваться в сумму 4 млн рублей.

София является ученицей читинской гимназии №4. Она проходила курсы обучения китайскому языку в городе Яньтай в КНР, когда случилась эта трагедия. Несчастный случай произошел днем 9 июля в общежитии института. София выпала с третьего этажа здания, балкон которого не был зарешечен. В результате падения она получила многочисленные переломы и тяжелый ушиб головы, у нее образовалась серьезная гематома. Ее госпитализировали в больницу, где врачи в течение суток провели две сложнейшие операции на голове. Сейчас София находится в коме. Она подключена к аппарату искусственного дыхания, сообщает «Забмедиа».

Близкие Софии просят всех неравнодушных граждан помочь их дочери. Перечислить финансовые средства для оказания помощи пострадавшей можно на карты отца девочки:

Сбербанк России - номер карты 4276740011052222 DENIS PETRISHCHEV (с пометкой – для Софии)

Банк в Китае - ICBC номер карты 6212261606003379446 PETRISHCHEV DENIS 

Телефон для связи с родными: 8-914-434-43-21.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

На окраине Улан-Удэ «КамАЗ» протаранил легковушку
Авария произошла в вечерний «час пик»
Эксперты компании ESET обнаружили новую мобильную аферу, организаторы которой обманывают пользователей WhatsApp
Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия
Налётчики успели вскрыть дверь, но не смогли убежать
Один из самых известных природных памятников – пещеры Хээтэй – недалеко от Читы находится под угрозой уничтожения
Перепутав педали, водитель сбивал «как кегли» пешеходов в центре Улан-Удэ (фото, видео)
Пожилой мужчина за рулём «Рено» едва не передавил насмерть горожан, стоявших на остановке
Горит лесная полоса от Култука до Листвянки
 
Участников конфликта с киргизами у Дома дружбы народов в Улан-Удэ оштрафовали на 10 тысяч
Всего в суде были рассмотрены дела в отношении 4 участников стихийного собрания
У мужчины изъяли также детонаторы и шнуры, необходимые, чтобы подорвать взрывчатку
Появилось видео захвата заложника в изоляторе временного содержания в Бурятии
Мужчины избивали заложника резиновой палкой и молотком
В Улан-Удэ задержали поставщика оружия из США в Россию
ФСБ пресекла деятельность двух подпольных мастерских по модернизации оружия
Улан-удэнца посадили на 13 лет за наезд на полицейского
«Байкал-Daily» представляет репортаж с оглашения приговора по громкому делу: потерпевший экс- сотрудник ГИБДД остался доволен, родственники подсудимого встретили приговор слезами
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^