10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Отец пострадавшей в Китае читинской девочки: Врачи дают дочери 10-14 дней

Отец 13-летней Софии Петрищевой, попавшей с тяжелыми травмами в больницу после падения с балкона в китайском городе Яньтай, заявил, что в данный момент вопрос о транспортировке их дочери на родину спецбортом МЧС по-прежнему остается не решенным

Более того, официальные сроки ожидания самолета, о которых не так давно заявляли представители российских властей, уже истекли. В свою очередь, медики из КНР считают, что пострадавшая продержится в больнице еще 10-14 дней.

- В посольстве РФ в Китае нам говорили, что данный вопрос займет два – три дня. На самом деле все не так. Уже идет четвертый день ожидания, а никакого ответа в наш адрес о предоставлении спецборта МЧС не поступало: ни положительного, ни отрицательного. Вчера нам прислали еще дополнительный пакет документов для заполнения. По сути, это те же самые бумаги, которые мы заполняли несколько дней назад. В посольстве РФ нам заявили, что решение о предоставлении спецборта еще не принято. До сих пор идет рассмотрение этого вопроса на уровне министерства здравоохранения, хотя на уровне МИДа было уже принято положительное решение еще в минувший понедельник, - отметил Денис Петрищев.

Он подчеркнул, что им неизвестны причины того, почему принятие решения о предоставлении спецборта МЧС для транспортировки Сони на Родину затянулось на неопределенный срок.

- Мы не знаем причин, почему так долго рассматривается этот вопрос. Ведь медики в больнице Яньтая, где сейчас находится наша дочь, считают, что она продержится на искусственном жизнеобеспечении еще 10-14 дней, не более. Поэтому каждая минута у нас сейчас на счету. Отмечу, что в данный момент Соня подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Также ей внутривенно вводятся обезболивающие средства. Она находится в коме. Врачи оценивают ее состояние, как стабильно тяжелое, - подчеркнул отец пострадавшей.

Денис Петрищев добавил, что процесс сбора финансовых средств для лечения Софии в данный момент идет активно. Им помогают в этом как соотечественники, так и граждане Китая.

Напомним, что в случае отказа российской стороны предоставить семье спецборт МЧС для транспортировки их дочери на Родину, им придется воспользоваться услугами китиайских авиалиний, которые будут оцениваться в сумму 4 млн рублей.

София является ученицей читинской гимназии №4. Она проходила курсы обучения китайскому языку в городе Яньтай в КНР, когда случилась эта трагедия. Несчастный случай произошел днем 9 июля в общежитии института. София выпала с третьего этажа здания, балкон которого не был зарешечен. В результате падения она получила многочисленные переломы и тяжелый ушиб головы, у нее образовалась серьезная гематома. Ее госпитализировали в больницу, где врачи в течение суток провели две сложнейшие операции на голове. Сейчас София находится в коме. Она подключена к аппарату искусственного дыхания, сообщает «Забмедиа».

Близкие Софии просят всех неравнодушных граждан помочь их дочери. Перечислить финансовые средства для оказания помощи пострадавшей можно на карты отца девочки:

Сбербанк России - номер карты 4276740011052222 DENIS PETRISHCHEV (с пометкой – для Софии)

Банк в Китае - ICBC номер карты 6212261606003379446 PETRISHCHEV DENIS 

Телефон для связи с родными: 8-914-434-43-21.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
^