10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Тело десантника, погибшего при обрушении казармы в Омске, доставили в Иркутск

Тело десантника, погибшего при обрушении казармы в Омске, доставили в Иркутск
Тело военнослужащего, призванного из Иркутска и погибшего при обрушении 242-го учебного центра ВДВ в Омске, доставили на родину сегодня, 15 июля

О дате похорон 20-летнего Владислава Судниковича пока неизвестно. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на источник в военном комиссариате Иркутской области.

Церемония прощания с 23 десантниками, погибшими при обрушении казармы, прошла на строевом плацу 242-го учебного центра ВДВ под Омском вчера, 14 июля. В ней принимал участие весь личный состав воинской части, делегация Минобороны, командование ВДВ во главе с командующим, генерал-полковником Владимиром Шамановым, руководство Омской области, региональных управлений МЧС и правоохранительных органов, общественности, сообщает ИТАР-ТАСС. В Омской области 14 июля был Днем траура.

- После церемонии прощания тела погибших со всеми почестями были доставлены на аэродром Северный и отдельными бортами доставлены в регионы, откуда ребята призывались и где живут их родные и близкие. Это Новосибирская, Оренбургская, Челябинская, Иркутская области, Удмуртия и Башкирия. Омичи были доставлены к местам прощания и погребения автомобильным транспортом, - сказал ТАСС начальник главного управления по делам ГО и ЧС Омской области, генерал-лейтенант Геннадий Привалов.

Напомним, двое военнослужащих, 20-летний Владислав Судникович из Иркутска и 18-летний Виталий Чемезов из Усть-Илимска, погибли при обрушении казармы ВДВ в Омске поздним вечером 12 июля. Еще двое, призванных из Приангарья, находятся сейчас в больнице. Их состояние – удовлетворительное. Правительство Иркутской области поможет семьям погибших и пострадавших военнослужащих.

В четырехэтажной казарме в омском поселке Светлый обрушились пролеты, когда в здании спали 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 23 из них погибли, остальные доставлены в медицинские учреждения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^